法考培训第一人

-------《赵校长法考标准化学习法》创始人赵涛

孔宪强
时间:2018-01-29 14:34:17
点击:

  ccnn辽宁讯 特约记者 孔宪强  国家法律职业资格考试(前身司法考试)是中华人民共和国司法部设立的法律职业证书考试。司法考试自2002年成立以来便以其内容之庞杂,考试时间之紧凑,考试风格之多端,证书含金量之高而被社会各界称为“中华第一考”、“神州第一考”。纵观十七年司法考试其通过率一直徘徊在10%左右。2018年司法考试即将改革为法律职业资格考试。不仅是律师、法官、检察官、公证员需要通过该考试,从事行政处罚、行政复议、行政裁决工作也需要通过法律职业资格考试。

    现价段国内没有任何一所大学、机构或专门学者致力于研究法律职业资格考试的学习方法,致使法律职业资格考试的考生一直停留在考生自己买书,买课程在家或者培训机构自学的一个层面上,并由此导致国内选拔法律类高素质人才极度困难的局面,甚至在部分偏远地区和少数民族聚居地区司法部不得不放宽政策限制,对于315分(正常满分600分,考取360分为合格)就颁发法律职业资格证书,允许其在放宽政策地区执业。在2017年6月8日国内迄今为止第一套被国家版权局认可并登记在版权局的法考学习法正式被版权局审核通过。该套学习法的审核通过直接填补了法考领域没有系统化、体系化的学习法的空白。其创始人赵涛一时间成为该领域的热门人物,甚至被很多司考领域内的同仁称为“法考培训第一人”。北京大学诉讼法学博士、北京师范大学刑事法律科学研究院副教授、硕士生导师、美国纽约大学法学院访问学者杨雄说:“如此系统化、体系化的法考学习法确实可以有效的帮助广大学员提升学习效率、致胜法考”。

       QQ图片20180129141746.png

    赵涛,2004年辽宁大学法学院优秀毕业生,《赵校长标准化学习法》创始人,锦州法学会理事,大连、锦州、阜新瑞达法考培训学校校长,北京君为德远教育科技公司教学总监,北京瑞达成泰教育科技公司教学总监。赵涛校长从事司法考试培训十年之久,多年来一直致力于探索出一套帮助司考学员顺利过关的学习方法,进过十年的不断探索和完善终于在2017年6月8日这个不同寻常的日子里赵涛校长亲自在国家版权局摘下了那朵用无数失败与汗水浇灌而最终绽放出灿烂光芒的胜利之花。

    QQ图片20180201175738.png

  《赵校长法考标准化学习法》是集吃、住、学、讲、练、考、模、测、评九位一体的综合性学习法,该学习法将司考学习周期系统化地分为三轮,第一轮打基础、重理解、通过听课记笔记和完成作业来掌握考什么和怎么考的问题。第二轮通脉络、厘框架、梳理知识体系、建立框架结构。第三轮则因人而异,个性化教学,发挥考生的潜能,最大化地提升成绩。而在具体的教学过程中又会针对法律职业资格考试中的四张试卷在不同的时间段内采取不同的学习方法及对应措施,四张试卷中卷一要求记忆的东西特别多,与之对应的《赵校长卷一背诵九法》多年来一直有效的使学员卷一的成绩稳定在95—115之间。《赵校长卷一背诵九法》是赵涛校长在多年教学实践中总结出的学习方法,具体分为抄送法、时空法、人物法、情境法、情节法、延伸法、对比法、问题法、提纲法等九种卷一学习法。背诵九法在具体教学实践中又会因人而异,根据不同的性格特点的学生采取不同的学习方法。卷二卷三一直是法考中的难点也是几乎所有考生的短板,为此赵校长经过多年的探索总结出列表法、间隔法、歌诀法、耳听法、关系法、点线法和分合法以及《赵校长两诉提高法》等学习方法来提高考生的卷二卷三成绩。而在卷四的学习过程中结合《赵校长卷四提分法则》从每年的7月20日开始练习至9月14日,按照《卷四提分法则》的方法和技巧结合各个部门法的相关知识点去学习往往让考生在不经意间抓住采分点,事半功倍地采点得分。

    QQ图片20180129144753.png
    除了对具体课程的学习之外《赵校长法考标准化学习法》还包括《赵校长听课笔记法》和《赵校长标准化作业模板》和寒假暑假集训营去学习,在学习和作业过程中有专门的教辅老师负责答疑解惑。临近考试冲刺阶段又有与之对应的《赵校长过关面考试法》这一天是法律职业资格考试最为关键的一天,早上八点相约教室,一天做完六套卷子也就是六百道题,做不完不许休息,中午十二点准时吃过关面,寓意顺利通过法考。同时在这一天会安排大量的教辅老师配合答疑,彻底解决学员做题速度慢和知识点不熟练的问题。
  2015年在锦州司法考试学校实验过程中,将50个年龄、学历、资历大体相同的学生封闭在金州渤海大学院里,期中20人不用《赵校长法考标准化学习法》,30人全程采用《赵校长法考标准化学习法》去学习,结果显示该20人的通过率为15%,而另30人的通过率为45%。2016年在大连司法考试培训学校实验过程中,将30人封闭在大连理工大学专家楼,在吃住等各方面客观因素大体相同的前提下15人不用《赵校长法考标准化学习法》而另外15人采用该学习法学习,结果显示,未采用该学习法的考生通过率为18%,采用该学习法并顺利完成作业的考生通过率高达69%。

         QQ图片20180129145008.png

   赵涛校长十年如一日锲而不舍精益求精的钻研法考培训,不断经过时间的检验如今已经成为国内司法考试培训领域的标杆。其独创的《赵校长法考标准化学习法》率先在辽宁和北京推广以来不断刷新着法考的通过率,不断续写着一个又一个的过关传奇。并受到广大考生、家长及社会各界的强烈好评。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网