衡阳公安开启安保“应考”模式 全力护航高考

红网
时间:2019-06-07 19:23:21
点击:
分享:

胡志文慰问公安民警。

公安民警加强各考点的防控守护。

公安民警坚守考点,为广大考生创造一个安全、宁静、舒适的考试环境。

交警指挥考点周边道路的交通。

交警对考点路段实行交通管制,禁止无关车辆通行。

红网时刻衡阳6月7日讯(记者 宋美君)6月7日上午9时,2019年全国高考拉开大幕,衡阳市4万余名学子怀揣梦想投身高考“战场”。为给广大考生创造一个安全、宁静、舒适的考试环境,衡阳市公安局谋划在前、精心备战,严格落实各项校园安保措施,严厉打击涉考违法犯罪活动,大力开展安全检查和治安整治,全力确保全市33个高考考点环境平安有序。

高考首日,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文深入考点巡考。今年高考又恰逢传统节日端午节,每个考点,胡志文亲切慰问公安民警,向他们致以节日问候。

为确保高考期间考务工作顺利有序进行,衡阳市公安局提前谋划,制定了精细、全面的安保方案,成立了以胡志文任组长的高考安保工作领导小组,领导小组下设办公室和7个专业工作组,组织开展相关工作。

高考期间,各责任单位在各责任考点及住宿地公安机关派出相应警力,保护考生、教师的人身和财产安全,组织开展考场周边治安巡逻,加强各考点的巡逻防控守护,对扰乱考场秩序的现行违法犯罪行为及时予以处置,确保考点秩序井然。

同时,交警部门安排足够警力,负责各考点周边道路的交通保卫工作,禁止车辆乱停乱放,指挥“送考”车辆有序停放,确保各考点周边道路安全畅通;对考点路段实行交通管制,禁止无关车辆通行,以减小噪音对考场的影响,制作醒目禁鸣标牌,为考生创造安静的考试环境。

作者:宋美君

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网