岳塘法院:院长开庭敲响院庭长庭审直播月活动第一槌

时间:2018-11-08 14:37:26
点击:

微信图片_20181108144054.jpg
本网讯(刘倩)11月7日上午,随着一声法槌的落下,岳塘区人民法院公开审理了一起容留他人吸毒案。该案由院党组书记、院长杨光华担任审判长,这是开展“千场庭审直播暨院庭长开庭月”活动以来该院第一场次庭审直播。此次庭审还在新浪微博上进行直播。
2018年8月至10月期间,被告人王某婷在其住所内多次容留并与吸毒人员舒某一起采用“烫吸”的方式吸食了麻古和冰毒。法院审理认为,被告人王某婷二年内多次容留他人吸毒,其行为构成容留他人吸毒罪。被告人王某婷到案后如实供述自己的罪行,遂决定对其从轻处罚。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依法判处被告人王某婷有期徒刑六个月,并处罚金五千元。
微信图片_20181108144059.jpg
岳塘法院今年以来,不断提升庭审公开力度,让人民群众更加了解司法、信赖司法,通过最高院庭审直播平台开展直播活动,让案件庭审全过程直观展现在公众面前,接受群众监督,同时督促法官提升审判质效,截至目前已直播近100场。此次,积极响应省高院组织开展的“千场庭审直播暨院庭长开庭月活动”的要求,预计将在本月内,开设院庭长庭审直播专场,对多起民事、刑事、行政案件进行庭审直播。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网