增强法制观念 强化法治意识

时间:2018-12-25 15:48:02
点击:

 

人民编制网讯(通讯员  郝书明) “以史为鉴,能够知兴衰,以法为鉴,能够晓规则,让我们从此刻做起,从身边做起,做一个新世纪的学法、守法、守纪的合格中学生……”这是从邹城四中南校区12月24日开展法制教育活动现场传出的励志声。

该校开展的法制教育活动,旨在为进一步加强学校法制、安全教育,增强学生的法制观念,加强对学生行为规范的教育和管理,提高学生遵纪守法意识。活动上,要求学生明白什么是合法、什么是违法;明白只有懂法、守法才能依法办事,远离犯罪;教育学生学会合理的运用法律知识来保护自身应有的权利,履行自己应尽的法律义务。随后,学校副校长史校长,强调了此次法制教育活动开展的重要性,要求法制教育活动走进各个班级,走进每位学生心中,让法治永驻校园,长期坚持,期望全体同学在校内严格遵守校规、校纪,在校内和校外都要严格遵守法纪、法规。最后,全体同学集体诵读了“……当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己。”用“跨越自己”来勉励自己,提醒自己做一个新世纪的学法、守法、守纪的合格中学生,活动在全体同学的集体诵读声中圆满结束。

    此次活动的开展,不仅贴近学生生活实际,增强了学生的法制观念,强化他们的法治意识,而且拓宽了学生的法律知识,开阔了学生的法律视野。让全体同学要明白了学法、守法、用法的重要性。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网