凝心聚力绘蓝图 砥砺奋进创辉煌

黑龙江省个体劳动者第五次代表大会隆重召开

孙立军
时间:2019-04-25 18:32:05
点击:
分享:

  春意盎然,万象更新。在全省上下学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进经济社会向前发展的新形势下,4月24日至25日,黑龙江省个体劳动者第五次代表大会在哈尔滨滨江湿地隆重召开,大会选举产生了新一届黑龙江省个体劳动者协会理事会。
  黑龙江省个体劳动者协会是全国第一个个体劳动者协会。建会以来,始终坚持爱国敬业、奉献社会,竭诚服务全省220多万个体私营企业家、20多万个农村合作社和几十万创业者。在我省个体经济从"拾遗补缺"到"必要的有益的补充",再到"社会主义市场经济的重要组成部分",这一深刻变化过程中,个体私营经济在推动全省经济增长、增加财政收入、活跃城乡市场、方便群众生活、缓解就业压力、维护社会稳定等方面都发挥了积极作用,已经成为国家税收的重要来源、技术创新的重要主体、金融发展的重要依托,以及促进全省国民经济和社会发展的重要力量。
  新当选的黑龙江省个体劳动者协会会长吴景林强调:新一届理事会将不辱使命,立足我省个体经济组织的特点,结合我省个体经济发展的要求,切实抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,充分认识党的十九大报告中涉及非公经济发展的方针政策,为我省个体经济持续健康发展绘就清晰的蓝图。同时,将努力团结聚集政府部门及社会各界力量,传承优良工作作风,努力推进改革创新,引导全省个体私营经济发展再上新台阶。
  新当选的黑龙江省个体劳动者协会副会长兼秘书长杨建赤对协会发展充满信心,他表示:本次大会在黑龙江省个体劳动者协会发展史上具有里程碑意义,标志着黑龙江省个体劳动者协会在转型升级、提质增效方面取得了改革新成果,也为协会今后工作的开展提出了新课题。我们必须研究新形势,解决新问题,建立新模式,追求新发展。特别是要在非公党建、营商环境、行业培训等方面有所突破。
  与会代表一致认为:必须大力弘扬企业家精神,发挥企业家作用,努力在全省范围内积极营造尊重企业家、尊重纳税人、尊重创业创新者的良好环境,特别是充分发挥个体私营企业家的积极性、主动性、创造性,大力弘扬工匠精神,引领个体劳动者不断焕发创新的发展活力,才能更加有效地助推龙江经济快速振兴,担当造福民生回馈社会的历史责任。
  砥砺奋进创辉煌,美好蓝图已绘就。在当前我国经济发展进入新常态的重要时期,黑龙江省个体劳动者协会必将高举旗帜,不辱使命,带领全省个体劳动者大军,不断增强责任感和使命感,攻坚克难,铺路搭桥,服务个体经济持续健康发展。协会将全力当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者。同时,进一步优化服务、贴近企业,为会员办实事、解难题、求实效、促发展,不断提升协会的凝聚力、向心力和社会影响力。把创业创新梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,把企业发展融入建设中国特色社会主义现代化强国的伟大事业,在新的征程中为黑龙江的发展作出更大贡献。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网