中药有机种养殖开启健康中国新时代222

江主编
时间:2019-05-10 09:25:20
点击:
分享:

  
 


说明

近年来我国经济快速发展,人们生活水平不断提高,对消费品要求也由最初的“量”逐步向“质”的方向转变,且随着网络的不断深化,食品安全事故的不断发生增加了人们对健康食品的需求,中共十九大报告高屋建瓴,果断而响亮地提出了“实施健康中国战略”的号召。健康中国战略不仅立意高远、目标清晰,而且实施路线明确、政策措施科学有效,前景光明。
经权威专家市场调研,中国现有养殖业产业链形成的污染非常严重,已经威胁到我们十几亿人的身体健康,以及将来可能影响到子孙后代。饲料中原材料已经出现污染,包括农药、化肥残留和重金属超标等。畜禽养殖过程中又大量使用抗生素、激素、尿素、安眠药等,造成食用者间接摄入过多药物和毒素,严重影响人体健康。在此背景下,中药农业的概念应运而生。目前中药农业主要涵盖两大领域,种植业和养殖业,其中又以陕西渭南的中药禾其正系列中药底肥追肥粮食(主打中药品牌禾其正,肥料含三十余种中药材),山东潍坊蕈都灵芝叶面肥粮食生产(灵芝大米、灵芝小米、灵芝玉米、灵芝面粉及各种灵芝蔬菜水果)以及灵芝系列养殖业(灵芝猪、牛、羊、鸡鸭鱼等,灵芝蛋奶)、黑龙江青龙农业高科中药有机养殖业为代表。三家都有独到的专利技术,都有三十余年的研发和种养殖经验。追求纯天然、无污染的有机食品消费已经成为人们的一种时尚,特别是工业化国家的消费者对有机食品十分青睐,中药系列有机食品未来将成为一种趋势,在国际市场有机食品将有巨大的发展空间。
黑龙江省庆隆农业高科技综合推广有限公司董事长周庆龙和中医专家唐广平高瞻远瞩,早在三十年前就组建了专家团队(包括十几位研究员和专家),投身到中药有机养殖畜禽的科研当中,先后投资上亿元,终于研制成功了三项国家级专利:
  1. 一种促进生猪排毒的中药组合物、饲料及其应用(专利号:201811050260.4);
  2. 一种促进肉牛生长的中药组合物、饲料及其应用(专利号:201811050286.9);
  3. 一种促进天然牛黄生成生长的中药组合物、饲料及其应用(专利号:201811050272.7)。专利一出,举世哗然。神奇的中药竞可以在短时间内清除畜禽体内所有的毒素。畜禽健康了,我们就健康了。
    该三项专利填补了国内外该领域的技术空白。
    肉牛生长及生猪排毒专利技术应用祖国中医理论和生物学原理,通过饲料喂养,畜禽体内自然循环排除重金属、药物残留等一切身体毒素,使得畜禽及鱼类肉质达到国家有机食品标准(包括马、驴、羊、鸡、鸭、鹅等),肉牛身体中大部分牛肉也会变成雪花牛肉,提高牛肉品质。黄牛中药组合物可使黄牛胆囊中自然形成结石,并逐渐吸收黄牛体内精华,慢慢长大,最终变成名贵药材-牛黄。天然牛黄很珍贵,国际上的价格要高于黄金。由于天然牛黄非常稀少,目前大部分使用的是人工牛黄。
全民健康,刻不容缓!全民健康更加需要健康的饮食来保证。
“山雨欲来风满楼”,大健康时代已经到来,有机食品即将成为这个时代的主流。普通食品已经完成了它的历史使命,很快会退出历史舞台。2017年我国饲料总产量为2.4亿吨,饲料添加剂总产量1034.7万吨,饲料工业总产值为8393亿元。2018年我国饲料总产量为2.42133亿吨,同比增长3.4%.有机养殖将改变现有饲料厂的生产运营模式,中药配方将融入到普通饲料当中,饲料厂将迎来新的机遇和挑战,拒绝有机养殖的饲料厂生存空间会逐渐缩小,最后终将会被历史的车轮抛在后面。
中药守护了我们中华民族几千年,现在又肩负起养殖有机畜禽的历史重任,中华民族将率先成为这个世界上最健康的民族,健康中国梦即将开启!(张吉利 本网记者王彦丰 姜旭光)(图为灵芝大米)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网