河南今年410万台农机将投入三夏生产 加油每升至少优惠0.3元

大河网
刘红涛
时间:2019-05-17 11:39:20
点击:
分享:

(河南日报记者刘红涛)小麦渐泛黄,中原迎麦收。5月14日,记者从省农机局获悉,今年我省将组织410万台以上农机投入三夏生产,持证农机跨区作业免收通行费,加油每升至少优惠0.3元。

今年我省将组织410万台以上农业机械投入三夏生产,其中联合收割机18万台左右、播种机械100万台,确保小麦机收率稳定在98%以上,玉米机播率保持在90%以上。

按照农业农村部有关要求,统一印制《2019年联合收割机插秧机跨区作业证》,对参加2019年度机收会战的联合收割机(插秧机),一机一证、免费发放,全省已发放跨区作业证7万张。

同时,我省农机部门联合交通运输部门,对跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,实行免交车辆通行费政策。需要说明的是,联合收割机不得在高速公路上通行,运输联合收割机、插秧机的车辆在收费公路上行驶,车辆上所运载的一台或多台联合收割机(插秧机)均须持有《2019年联合收割机插秧机跨区作业证》,方可免交通行费。

为确保三夏期间河南境内农机和农用车辆用油,省农机局联合中石化河南分公司下文,要求各地做好三夏农业生产用油供应,在全省1000座加油站设立农机专供加油机位,在国家规定最高零售价格基础上每升至少优惠0.3元。各地还将开展送油上门服务,重点服务农机、农业合作社等三夏用油大户,对位置偏僻的麦收现场,送油到田间地头,全力支持三夏生产。

98%

确保小麦机收率稳定在98%以上,玉米机播率保持在90%以上

实习编辑:吕玲

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网