女子打车要看“河水深不深” 周口细心“的哥”察觉异常救回跳河轻生女

大河网-大河报
于扬李玉坤
时间:2019-08-05 16:08:07
点击:
分享:

  周口出租车行业协会及公司负责人,给肖师傅(中)送去1000元奖金。

  “肖江涛师傅是全市出租车司机朋友学习的榜样,他用细心和责任心挽救了一条生命,我们应该向他致敬。”8月4日,周口市川汇区出租车管理站站长尹龙点赞说。3天前的一个下午,出租车司机肖江涛拉载一名女乘客时,发现对方神色异常,且声称要到河边“看看水深不深”。细心的肖师傅一路跟随女子到河边,果然看到了她纵身跳河的一幕,便及时和另一位市民将该女子救了上来。

 

  据介绍,8月1日下午4时许,当时周口下着小雨。的哥肖江涛驾驶着豫PTA095的出租车,在周口市区天明城附近拉上了一名女乘客。“那位女士20多岁,她一上车我就觉得不对劲,她脸色不好看,我就问她咋了,是不是遇到啥事了。”肖师傅回忆说,他问完对方这些话,没想到女子大哭了起来,这更让他觉得女子遇到了烦心事。

 

  此后的路上,女乘客先说去莲花路,又改口说去周口体育场南门,而快到体育场南门时,女子又说要到沙颍河河堤上去“看看河水深不深”。细心的肖江涛从女子的言语中,感觉到事情愈发不对劲,他当时有个猜测就是,女子会不会到河边轻生。

 

  不放心的肖江涛将女乘客拉到目的地后,并没有着急离开,而是悄悄尾随其后。果然,他看到了揪心的一幕:女子顺着台阶刚下到河边,便纵身跳入了河中。

 

  惊愕的肖江涛赶紧大喊:“救人啊,救人啊,有人跳河了!”他一边喊着一边跑到河边,此时,从西边也过来一位市民。肖江涛和那位热心市民一起,接力将刚跳进河中的女子拉了上来,而此时,河水已经没过了女子的腰部。

 

  将女子救上岸后,肖江涛拨打了110电话求助。直到看到女子被民警安全带离现场,肖江涛才放心地开车离去。“这都是我们应该做的,出租车司机是城市的流动哨,遇到困难啥的,都会上前帮一帮,举手之劳的事情。”肖师傅对大河报·大河客户端记者说。

 

  而在了解到肖江涛见义勇为的行为后,周口出租车行业协会理事长王飞龙、华茂公司经理李健,冒雨专程找到肖江涛,代表行业协会和公司,给肖师傅送去了1000元奖金。

 

  王飞龙说:“这种见义勇为的壮举值得我们广大司机学习,所以说我们行业决定对肖师傅进行表彰奖励,希望我们出租车行业多多学习肖师傅这种精神,多多涌现出好人好事,在为广大市民服务的同时,为社会增加一份正能量。” 


      实习编辑:吕玲

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网