分散性降雨是今明主基调 河南五地今天有大雨或暴雨

大河报·大河客户端
刘瑞朝
时间:2019-08-05 16:39:18
点击:
分享:

  新的一周,天放晴了,雨脚住了。是不是意味着,雨天结束,高温又起,煎熬再来?实际上,未来一段时间,我省的降雨比较频繁,但都不是持续时间长、强度比较猛的暴雨大暴雨,而是以分散性的阵雨、雷阵雨为主,分散性降雨的特点之一,便是局部可能下得比较大,而局部的隔壁可能滴雨未下。

  其实,周末两天,郑州的天气,预报的都有雨。但在郑州市区,雷奔电走的降雨并没有发生。其实,这也是这段时间降雨的特征,昨日的登封市,市区和郊区的天气便是两个不同的世界,市区哗哗雨响,郊区雨点很稀。这样特点的降雨,未来几天还将持续。

  根据中央气象台预报,今天8时到明天8时,我国多地仍将有降雨。内蒙古中部和东部、北京大部、天津北部、河北北部、辽宁西部、西北地区东南部、黄淮东部、江淮东北部、江汉西部、西南地区北部、西藏西北部和中东部、云南南部、广西西部和南部、广东西南部、海南岛南部等地部分地区有中到大雨。

  而具体到我省来说,今天白天到夜里,全省多云间阴天,大部分地区有分散性 阵雨、雷阵雨,其中三门峡、洛阳、南阳三地区和商丘、信阳 两地区东部局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。

  今天的风向,仍是3级左右的东北风。最高温度方面,我省南部局部地区可能要遭遇高温天,南部气温在33到35℃,其它地区30到32℃。这几天的气温,凉意渐起,即便是早高峰期间,市区绿化比较好的地方,还有各种秋虫在叫。

  6日,全省阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,西部部分地区有中雨,局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。 7日,全省阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨。

实习编辑:吕玲

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网