“我杀人了!”平顶山男子多次报假警让抓他,这回真“进去”了

大河客户端
时间:2019-08-06 08:36:01
点击:
分享:

  “我杀人了,你们快来抓我吧、我嫖娼了,警察来抓我吧,我就是报假警了,你们能把我怎么样吧……”8月2日, “酒疯子”徐某海因多次酒后拨打110报“假警”,被光明路派出所作出行政拘留14日的处罚。

  8月2日下午16时许,光明路派出所值班民警接市局指令,对辖区一天内多次报“假警”的嫌疑人徐某海进行调查。

  17时,治安大队民警张志伟、刘允将家住新程街某小区嫌疑人徐某海带到派出所。经查,徐某海(男,44岁,平顶山市新华区人)长期酗酒,酒后经常拨打110、119报警电话,称“杀人了,要求警察来抓我、我报假警了,警察来抓我等内容”。据办案民警调取指挥中心警情,证实徐某海自今年以来拨打报警电话近500次,基本为无效警情。并多次对110接警人员出言不逊,严重影响了正常接警秩序,浪费警力物力。其行为已构成寻衅滋事,依照《治安管理处罚法》对徐某海做出行政拘留14日的处罚。

  徐某海称,自已一个人生活,早上起床就开始喝酒,也没有人管他,活着没意思。就想报警让警察抓自已,开始出警人员对其说服教育,自已不听劝告,没想到报警电话打多了,这回是真“进去”了。

  民警提醒,“110”是警民联系的桥梁,是广大人民群众的求助热线、是危急时刻的生命线、是极为宝贵的公共资源,为了广大人民群众的生命财产安全,请不要无事随意拨打110报警。

  实习编辑:吕玲

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网