在国外申请过专利的河南人注意了!8月15日前可申报获得最高5万元资助

大河网
康世甫
时间:2019-08-06 15:04:55
点击:
分享:

  8月5日,大河网政务记者从河南省知识产权局获悉,为加快实施国家、省知识产权战略,支持企事业单位和个人积极向海外申请专利,提高国际竞争力,根据《河南省国外申请专利资助办法》,河南省开展了2019年度国外申请专利资助申报工作,申报截至2019年8月15日。

  “国外申请专利”是指通过专利合作条约(PCT)途径和巴黎公约途径向国外提出的专利申请。此次申报的范围是2018年1月1日至12月31日期间向国外申请授权的发明专利。已获得市、县(区)专利资助或者有关资金支持的国外专利项目不再申报。专利资助专项资金的申请人,应为河南省的企事业单位、机关团体或户籍在本省的个人。

  申请资助的专利项目应当具有相当稳定的法律状态。获得美日欧国家授权的专利项目每项给予5万元的资助,获得其他国家或地区授权的专利项目每项给予2万元的资助,同一专利项目最多支持向5个国家申请。

  据了解,资助采取推荐申报的方式,省辖市或者省直管县(市)知识产权管理部门负责对本辖区国外资助申报材料进行初审,提出推荐意见,并将申报材料统一汇总后报省知识产权相关部门审定。中央驻豫单位可直接向省知识产权相关部门提交申报材料。

  申请专利资助专项资金的单位和个人提供的材料必须真实可靠,弄虚作假的将追回已资助的费用,通报批评,视情节取消其1-3年内的专项资金申报资格。采取伪造或其他欺骗手段,套取资助资金情节严重、构成犯罪的,由有关部门依法追究法律责任。

实习编辑:吕玲

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网