河南高速公路“双千工程”已完成投资44亿元

河南日报
宋敏 宇娇
时间:2019-08-07 18:03:11
点击:
分享:

  8月4日至5日,记者驱车从南阳淅川县到三门峡灵宝市,实地查看了我省高速公路“双千工程”推进情况。一路颠簸一路看,200余公里的路程,整整用了13个小时。“待有关高速公路建成通车后,这200公里的行程将缩短到3个小时,将强力助推沿线经济发展和乡村振兴。”省交通运输厅副厅长徐强说。

  在西峡至淅川、栾川至双龙、栾川至卢氏、连霍呼北高速联络线4个高速公路项目,记者分别观摩了有关驻地建设、三场一站、锁钩大桥、伏牛山隧道、马窑特大桥等施工现场,只见项目临建设施标准规范,施工组织管理有序,所有工程正在如火如荼地开展。

  省交通运输厅坚持问题、目标导向,聚焦高速公路项目推进存在的突出问题,采取切实有效措施,全力攻坚突破。同时,树立对标一流、争优创先的建设理念,全面掌握品质工程、平安工地、施工环保等要求和内涵,高起点、高标准打造优质、安全、绿色的民心工程。

  据悉,我省年初谋划的高速公路“双千工程”,总投资1000余亿元,新开工建设1000余公里,目前已有10个项目、579公里实现开工建设,这些新开工的项目已完成投资44亿元。特别是河南省收费还贷高速公路管理中心,承担了上半年“双千工程”全部开工任务,发挥了“双千工程”主力军作用,为项目总体开工目标实现作出了突出贡献。

  “‘中部要崛起,河南要出彩,交通须先行’,我们将进一步增强责任感、使命感、紧迫感,争先进位、实干担当,坚决完成‘双千工程’各项建设任务。”徐强说,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照省委、省政府安排部署,认真检视,找差距、补短板、抓落实,以高速公路“双千工程”成效检验主题教育实效。

实习编辑:吕玲

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网