河北魏县第六中学备战高考报告会

时间:2018-12-05 09:23:11
点击:

  冬季的寒冷难挡备考的热情,高考的日益临近激发了愈加高涨的学习激情。2018年11月28日上午10点,河北魏县第六中学(以下简称六中)隆重召开“科学备考--决战2019高考200天誓师大会”,方圆法治网、校级领导、各科室主任、高二、高三年级全体师生参加。


  目前新一轮高考改革正在有序推进,六中也非常重视对新高考改革政策研究,注重提高师生对新高考政策的理解和认识。为此六中特别邀请,高考志愿填报研究专家、职业特质分析专家、学习状态激励顾问南征教授,为高二、高三师生做了主题为“科学备考及学生生涯规划教育”的专题讲座。南征教授与师生们分享了:包括科学备考、自我认知、学科特长、兴趣性格能力探索、自主选科、法制专业选择等内容。

  200天,是无敌之旅的破釜沉舟,是箭在弦上的蓄势待发,是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情万丈,是“狭路相逢勇者胜”的雄心壮志!200天,是出征的号角,冲锋的战鼓,成功的铺垫!它意味着,从今天开始,六中将为夺取2019年高考的全面胜利而加倍努力。
 
  
南征教授带领高三年级全体学生宣誓

  铮铮誓言喊出了家长和学校对孩子们的殷殷期盼!喊出了六中学子昂扬向上的气概!喊出了霜冷风寒中的勃勃热情!

  最后六中苏校长勉励同学们,一要有信心。狭路相逢勇者胜,每个同学都要坚信“天生我材必有用”,通过矢志不渝的努力,必定能考上心仪的大学。二是要有责任感。高三的每位同学都已是成年人,每个同学都要对自己负责,对父母负责,对学校负责,对社会负责;有了责任感,才有生命的质量与厚度;能承担多大责任,才能成就多大事业。三是要立足于奋斗。与其对着晚霞幻想,不如迎着朝霞实干,幸福是奋斗出来的,成绩是奋斗出来的,青春因奋斗而精彩,高考因奋斗而成功。
 
  距高考只剩下200天了!真正的考验即将开始。今日的誓师,就是出征的号角,拼搏的号角,冲刺的号角。全体六中师生将携起手来,拔剑出鞘,奋力拼搏,共圆青春梦!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网