辽宁公益基金会援助自闭症群体捐赠活动在大连金州举行

张胜武 王铁刚
时间:2019-05-14 06:42:21
点击:
分享:



      辽宁公益基金会2019年5月12日在大连金州文化宫进行援助自闭症群体捐赠活动,感恩大连微爱义工团队!感恩团队领导王建彬,陈江,冯英杰等领导组织活动捐赠!

   

  有这样一群孩子,他们不盲,却对周遭事物视而不见;他们不聋,却对周围声响听而不闻; 他们不哑,却无法开口与人交流;他们不愚不笨,却无法像正常人那样学习生活。他们,就是自闭症患儿,又被称为“来自星星的孩子”。
自闭症,又叫孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍。主要表现为三大类核心症状,即:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。
每一个自闭症儿童背后,都有一个为爱而负重前行的家庭。由于自闭症儿童生活无法自理,家长或辞去工作、全职照顾,或支付高额的保姆费用、代为照看。生活之外,高昂的治疗费、培训费、机构康复治疗费……每月少则数千、多则上万,一笔一笔都压在“星儿”家长身上,让一度精神崩溃的患儿家长,再度陷入经济崩溃的边缘。自闭症儿童的康复训练,是一场攻坚持久战。专业、持续的康复教育能够缓解、改善自闭症状。很多“星爸”、“星妈”说,不敢想象未来,不敢想象自己不在了,孩子怎么办?!唯一的心愿就是看到自己的孩子能够学会独立生活,自己能够放手。 





为了这个看似卑微的“星愿”,我们倡议社会各界关注关爱这一特殊群体,伸出援助之手,致力于教育、培养自闭症儿童的生活自理能力,资助自闭症患儿的康复、培训和学习,搭建自闭症患者与普通人之间互尊、互信、互爱的对话平台,帮助这些“来自星星的孩子”逐步走出封闭世界,打开心灵之窗。
早在2013年,辽宁省公益基金会持续关注、关爱、关怀自闭症儿童的健康发展,特别是大龄患儿。数年来,我会与自闭症儿童一起成长、一起进步,看着这些“来自星星的孩子”从一言不发、冷漠抗拒、行为呆板到学会演奏乐器、调制咖啡,甚至与人交流、展露笑颜,我们坚信,这是一个值得帮助的特殊群体,每一个自闭症患者身上,都闪烁着希望的光芒。我们也深知,能够得到康复治疗的自闭症儿童只是少数,还有很多的自闭症儿童得不到必要的诊断和治疗,无法承担持续且高昂的看护、康复费用。我们愿为这些无法言语、无法表达、无法交流的“星儿”们呐喊,为他们发声。他们值得更多的温暖和拥抱、值得更多的呵护和理解、值得更多的爱心和阳光。 
每一个父母都深知,孩子的时间异常宝贵,孩子的成长刻不容缓。而自闭症儿童的康复训练,更是分秒必争。
每一节课,每一个小时,都代表着自闭症儿童每一个转好的希望,似一束照进“星儿”孤独内心的暖光。感谢阳光,感恩有你,这片“星空”必将美而灿烂!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网