献给母亲和祖国的诗篇

——2019第六届百城联动母亲节诗歌朗诵会东北地区分会场纪实

时间:2019-05-13 06:36:11
点击:
分享:

 

“大木承风雨,慈云荫子孙。” 无私的母爱是诗歌创作的永恒主题。“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,你用你那母亲的脉搏和我诉说。” 伟大的祖国如同我们共同的母亲,我们总是向她唱出心声。今年是建国七十周年,所以今年的母亲节就有了更加重要的意义。5月12日上午9点30分,辽沈地区的诗人、朗诵艺术家和诗歌朗诵爱好者一百余人怀着赤子之心,相约广发银行沈阳分行,隆重举行“百城联动”母亲节诗歌朗诵会,把诗歌的花朵献给伟大的母亲和祖国。

       
       本次母亲节诗会活动是由辽宁北方诗歌艺术联盟、辽宁广播电台经济广播《股市风云》、广发银行沈阳分行、沈阳市沈河区作家协会主办,并联合《诗潮》杂志社、东西方诗人联合会辽宁分会、华语作家网、国家文化部中国发布网、中国有线电视新闻网辽宁频道、中网视采编事业联盟东北运营中心、东北新闻网文教新媒体、朝阳市诗词学会、张玉春戏剧工作室、沈阳味一诗社、沈水诗社、柳塘诗社、冰天诗社、驼铃诗社、沈阳市老科协诗友俱乐部、本溪紫竹诗社、铁岭奔月诗社、营口滨城诗社、家庭科学杂志社共同举办。










        朗诵会开始前,辽宁北方诗歌艺术联盟副主席、著名诗人吕谦诗致开幕辞,辽宁北方诗歌艺术联盟主席、著名诗人卢彦代表主办方致辞,《诗潮》杂志社总编、著名诗人刘川代表嘉宾致贺辞,广发银行沈阳分行私人银行部总经理奚继昕致欢迎辞。

     
       朗诵会由青年朗诵家篁竹瑾、李千惠主持。著名表演艺术家张玉春、马贵祥,著名朗诵艺术家凌云与邓陆、范伟、北国飘雪、唐宋、辉儿、郭致远、李牧、怡声朗诵团原正强、王昱等,“八一”艺术团阎立萍等朗诵者联袂朗诵了十余首现代诗歌和经典诗词。牛月莹、王莹、屠靖洲、李宏等歌唱家演唱了歌颂祖国母亲和家乡沈阳的歌曲。朗诵者和歌者用不同的艺术表现形式表达了对母亲的感恩和对祖国的祝福,为现场观众奉献了一场精彩感人的演出,赢得阵阵热烈的掌声。朗诵会在全场合唱《歌唱祖国》的激昂歌声里达到高潮并落下帷幕。本届诗歌朗诵会由卢彦、吕谦诗、沈广杰、刘杨、张瑞、奚继昕担任组委会主席团成员,刘志敬、张英担任艺术总监,周立军、才玉书担任会务总监,齐惠、李建勋、张惠、卜淑英、李琴、徐丽红、付俊鹏等为组委会成员。赵立欣、郭鹏、张维平、杨明、李金环等担任音像制作和媒体录影。

        萨仁图娅、耿大权、董万琦、刘川、张玉春、马贵祥、刘嘉陵、于文政等诗歌艺术名家为组委会顾问,现场出席的特邀嘉宾还有若愚、谷子、王方、姜群、于秋香、王维亮、王世林等。

     

  “百城联动”母亲节诗歌朗诵会自2014年起每年举办一届,已成为近年以来规模最大、参与地区最多、参与诗人最多的文化活动。沈阳诗人从2015年就开始参与该活动,至今年已连续举办五届母亲节诗歌朗诵会。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网