沈阳新增网约车全部采用纯电动汽车

时间:2019-04-19 06:11:13
点击:
分享:

4月17日,记者从沈阳市了解到,沈阳市将以纯电驱动新能源汽车为主要战略方向,强化政策引领和市场培育,适度超前建设智能高效充电基础设施网络,加快推进新能源汽车推广应用。今年沈阳市将启动建设新能源汽车交易中心项目,并要求新增网约出租汽车全部采用纯电动新能源汽车。

  沈阳市明确提出,新增网约出租汽车,要全部采用纯电动新能源汽车,鼓励巡游出租汽车更新为纯电动车辆;更新和新增的公务车,及用于公务使用的租赁车辆,除特殊需要外,全部采用纯电动新能源汽车;在公交车领域,适合建充电基础设施的公交场站,新增或更新的公交车要全部采用纯电动车辆,新建公交场站需同步建充电设施;在物流及环卫领域,大力推广和应用纯电动新能源汽车,新增分时租赁车辆全部采用新能源纯电动汽车。按照计划,沈阳市明年将实现2万辆新能源汽车的推广应用,并遵循车桩相随、适度超前、智能高效的原则,配套建设充(换)电站200座、充电桩2.1万个。

  与此同时,沈阳市全面推进“电动沈阳”建设,在全社会倡导树立电动化交通和低碳出行理念,着力扩大新能源汽车推广应用规模,与产业发展形成良性互动。据了解,目前沈阳市在用新能源汽车约6640辆,其中1773辆为纯电动乘用车,全市公共充电桩超过1000个,基本可以满足需求。沈阳市工业和信息化局相关负责人介绍,在此基础上,今年将启动建设新能源汽车交易中心项目,中心兼具展览展示、零部件销售、充电桩服务等功能,建成后将成为东北地区最大的新能源汽车销售服务一站式中心。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网