辽宁省关工委成立30周年纪念会在沈召开

时间:2019-07-06 07:56:27
点击:
分享:

 7月5日,纪念辽宁省关心下一代工作委员会成立30周年会议在沈阳召开。中国关工委主任顾秀莲,省委常委、秘书长刘焕鑫,省人大常委会副主任张铁民出席会议。

  辽宁省关心下一代工作委员会成立于1989年。30年来,我省广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范(五老)积极投身关心下一代工作,努力拓展青少年思想道德教育的有效途径,组织开展思想道德教育实践活动,涌现出了一大批在全国、全省有广泛影响的优秀典型。30年来,各级关工委不断创新活动主题、工作品牌和工作机制,培育并打造了“坚持不懈学雷锋”“英雄中队”等在全国、全省有影响和具有地方特色的系列工作品牌。目前,全省建立关工委组织3.4万个,五老和志愿者队伍约40万人,实现了纵向到底、横向到边、覆盖城乡的工作网络,为我省关心下一代工作提供了坚实的组织保证。

  今后一个时期,我省关工委将以培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为总目标,围绕中心、服务大局,全面推动工作创新发展,谱写新时代教育关爱青少年健康成长的辽宁篇章。

  会议通报表扬了30名辽宁省“最美五老”并向其代表颁发荣誉证书,为辽宁省五老精神研究中心揭牌。会上还启动了“红色基因网”和“资助万名小学生营养午餐”关爱项目。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网