辽宁海警95110海上报警电话开通运行

陈鑫鑫
时间:2019-07-10 07:04:16
点击:
分享:

为全面履行海上执法职权,提高接处警工作效率,7月10日,辽宁海警95110海上报警电话正式开通运行。

  95110报警服务台主要受理范围包括:海上发生的刑事案件和治安案(事)件;海上发生的走私案件(行为);非法围填海、擅自改变海域使用用途、未经批准开发利用无居民海岛、未经批准或未按规定进行海底电缆管道作业和破坏电缆管道等行为;破坏海洋自然保护地(海岸线向海一侧)等行为;海洋工程建设项目、海洋倾倒废弃物造成海洋环境污染损害等行为;机动渔船底托网禁渔区线外侧和特定渔业资源渔场发生的渔业违法违规行为和涉渔纠纷;其他需要海警处置的报警或求助。

  辽宁海警局表示,目前,95110报警中心已完成开设工作并投入运行,按照统一受理、分类转办、全程跟踪、办结归档的基本流程,开展95110电话业务。对不能即时答复的电话业务,95110报警中心将根据电话内容,对业务进行审核分类,按照“谁主管、谁负责、谁受理”或不在受理业务范围的原则,转接相关承办单位,并向来电人作出回复或解释。

  据悉,目前全省已经实现了中国移动、联通、电信通信网络的全覆盖,在省内任何地区使用任意电话拨打95110海上报警电话,均能实现人工接听

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网