中华全国总工会副主席魏地春来连调研

时间:2019-07-12 07:40:56
点击:
分享:

7月8日至9日,中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春率“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研组来连,就学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,职工群众反映强烈的热点难点问题、深化工会改革、产业工人队伍建设改革以及新产业新业态新模式的“三新”领域劳动者社会保险权益维护等问题进行调研。省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林参加调研。

 

魏地春先后赴大连市职工之家、高新区党群服务中心,甘井子区部分商贸、快递物流类“三新”企业和“八大群体”职工服务阵地详细调研,看望慰问一线职工及基层工会干部,并召开座谈会,面对面地听取基层工会干部和职工代表意见建议。魏地春对我市工会工作给予充分肯定,要求工会要结合开展主题教育,旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治站位,强化政治意识,履行政治责任,切实增强工会组织的政治性。要深入推进工会工作改革创新,切实增强工会组织的先进性。要认真履行维权服务的基本职责,切实增强工会组织的群众性。要善于整合利用各方面的资源, 推动形成党政支持、社会协同、职工参与的社会化工作格局。要加大正面宣传力度,塑造工会组织的良好形象。

 

近年来,全市各级工会始终坚定工会工作正确政治方向,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,积极回应职工群众关切和期待,切实做好维权服务工作,积极推动构建和谐劳动关系,健全工会服务职工体系,不断深化工会改革和产业工人队伍建设改革,着力提高思想政治引领的实效性、推动高质量发展的贡献率、维权服务的精准性,很多工作走在了全省乃至全国前列。特别是在维护“三新”劳动者权益方面,全市工会根据“八大群体”分布特点,正在采取试点推进和点面结合的入会方式,依托行业工会、园区、商圈、街道社区等,按照“服务先行、组织跟进、工作覆盖”的工作理念,组建一批示范性行业工会组织,以点带面,通过提供丰富有效的服务来吸引零散、灵活就业劳动者群体入会,更好发挥了工会组织在“三新”劳动者维权中的作用。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网