于乃富等10名代表、委员被聘为大石桥市人民法院监督员

时间:2019-09-06 19:02:02
点击:
分享:

    本网讯(本网主任记者孙守印   记者潘文航  赵纯辉)9月5日上午,大石桥市人民法院党组书记、院长王晓峰亲自为于乃富等5名人大代表和5名政协委员分别颁发了执法监督员、民主监督员聘书。

 
    新聘任的10名监督员包括人大代表、政协委员、党政机关在职干部代表、企业界代表、教育界代表和群众代表等。这次聘任仪式,标志着大石桥法院在全市筛选聘任的10名监督员正式“上岗”,他们将通过明察暗访、协助配合等方式,对大石桥法院的审判执行等工作进行监督,及时提出建议意见,促进公正廉洁执法。
    辽宁省政协委员、大石桥市人大常委于乃富代表表示:“现在法院工作压力越来越重,案件越来越多,处理难度越来越大,群众要求也越来越高。这就要求法院必须拥有一支高素质的干警队伍,法院干警要不断走出去学习先进地区审判执行工作经验,不断加强人才梯队培养吸收新鲜血液,不断加大审判执行力度维护社会稳定,不断增强思想阵地建设,提高舆论宣传能力。”
    陈锡明代表表示:“现在感觉法院各项工作成绩明显、亮点突出,尤其是新班子搭建后,采取了一系列行之有效措施,狠抓队伍建设,加强企业纠纷调解力度,不断落实和完善司法为民工作,积极服务全市工作大局,法院在促进大石桥地区经济发展和维护社会和谐稳定上发挥了重要作用。”
    其他几位代表也纷纷就如何促进法院工作表达了自己的想法,提出了宝贵的意见和建议,比如进一步推进司法便民利民工作,更好地树立法官形象,提升法院干警待遇,进一步加大司法宣传等。
    王晓峰院长表示:感谢大家参与和监督法院工作,对于大家的意见和建议,法院将高度重视,认真研究,尽快改进和落实。并对执法监督员和民主监督员提出三点希望:一是继续发挥自身工作优势,在深入群众上下功夫。对社情民意“多沟通”,及时收集社会各界对法院工作的看法、要求和期待,架起民意沟通的桥梁;二是继续发挥社会监督责任,在监督检查上下功夫。对发现问题“多反馈”,认真履行监督职责,发挥监督作用,促进法院执法办案水平的不断提高;三是继续发挥舆论宣传作用,在思想引导上下功夫。对法院亮点“多宣传”,弘扬司法正能量,增进社会各界对法院工作的理解和支持。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网