大石桥官屯镇唱响“母亲生日歌”

时间:2019-09-30 19:23:08
点击:
分享:

本网讯(主任记者孙守印记者王哲香石楠)在共和国母亲70华诞即将到来的930日上午,官屯镇用歌声唱响“不忘初心,牢记使命 ,祖国万岁” 主旋律。

 

当太阳冉冉升起,官屯镇政府主两旁,店门口的五星红旗迎风招展。在国旗的热情引领下,来到官屯镇九年一贯制学校。远远望去,校园内彩旗飞扬,硕大的彩色气球跳着欢快的舞蹈,嘹亮的歌声随风飘荡,整个校园到处跳跃着节日的音符。

“今天我们相聚在一起,共颂心中的赞歌,传承民族精神;今天我们欢聚一堂,唱响中国梦,抒发报国情怀”上午八时,由官屯镇委员会、官屯九年一贯制学校、分水社区联合举办的《不忘初心牢记使命》庆祝建国70周年文艺汇演在四名小主持人的深情朗诵中拉开了序幕。

 

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。校长领唱、全体教师唱的《我和我的祖国》,唱出了中华儿女对祖国的爱。

走过阳光路上,我们勾勒出改革开放的蓝图;走在阳光路上,我们感受一个民族滚烫的血脉。镇政府领导干部及教师演唱的《阳光路上》《不忘初心》赢得一阵阵雷鸣般的掌声、欢呼声,同学们手中挥舞着国旗,操场刹那间变成红色海洋。

 

中国一个响亮的名字,我们为你骄傲,为你自豪。中国,我会把这个名字刻在心上,无论走多远,我都深爱着你,中国。幼儿园的小朋友用她们优美的舞蹈《大中国》为祖国妈妈献上生日的祝福。

你多娇的江山是我的骄傲,你瑰丽的文化是我的自豪。老师们激情朗诵《祖国,你是我心中澎湃的歌》,讴歌祖国70载辉煌历程。

走过70年的风雨坎坷,走过70年的灿烂阳光,走过70年的发展之旅!舞蹈《祖国 你好》向崭新的祖国发出了最深情的问候。

 

随着一曲曲优美的音乐响起,台上不断变换的服装,不断变换着舞姿,稚嫩的童声,激昂的音乐,通俗、民族……44个五彩纷呈的节目,像44朵向日葵微笑着向着太阳……

   

 九年一贯制学校校长张冰介绍说:按照镇政府的布置要求,开学伊始就全校齐动员,从幼儿园到九年,从老师到学生,领导带头,教师精心组织排练,每班一个节目,三十多个节目展示了师生的多才多艺。通过这次活动,更加激发了全校师生的爱国情怀,激发了他们努力教书育人、好好学习,天天向上的奋进精神。

 

官屯镇党委政府把庆祝建国70周年活动与“不忘初心牢记使命”主题教育活动紧紧联系在一起。8月初,镇党委就着手于精心组织机关干部排练《不忘初心》《阳光路上》大合唱的排练工作,他们把这项工作当做一项政治任务去完成,为了不影响白天正常的工作,他们放弃多个节假日休息时间,放弃家里的老人和孩子,每晚下班后坚持排练,在前几天大石桥市政府组织的“庆祝建国70周年演唱会”上,官屯机关合唱队脱颖而出,摘下一等奖桂冠。

 

为了把庆祝活动搞的丰富多彩,有声有色,他们还通过组织各村、街道、工矿企业以各种形式的活动、宣传,高歌祖国70年华诞。

29日晚,分水社区的文艺晚会就以评选“孝”的典型同节目穿插在一起,弘扬社会公德……

 

机关干部到镇、村公路旁捡拾垃圾,旨在打造最美乡村环境,干干净净迎国庆……

在节日到来前夕,镇党委书记孙本民、副书记张洪岩带着慰问金看望了抗战老战士何政福因病致贫的后代、省优秀教师侯文英及全国文明家庭代表黄正清的母亲李秀梅等。

            

   

镇党委书记孙本民告诉记者他们的事迹家喻户晓,人人皆知,是省里、国家的典型,更是我们官屯政府人民的骄傲!我们将号召全镇党员干部在‘不忘初心牢记使命’的主题教育活动中,以们为榜样,为时代楷模,弘扬雷锋精神,争做时代新人,建设美丽乡村、美丽家庭,早日实现中国梦!

                          


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            编辑:罗明丽
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网