【病毒无情 人间有爱】坚决打赢疫情防控阻击战, 辽宁省海城市正骨医院在行动!

时间:2020-02-12 13:55:23
点击:
分享:

(本网讯:特约记者 刘宝杰)疫情就是命令,防控就是责任!自医院开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,辽宁省海城市正骨医院领导高度重视,以医院党委书记苏纪权院长为组长的疫情防控指挥领导小组,迅速制定疫情应急预案,明确工作职责,各项工作稳步推进。

新型冠状病毒牵动亿万中国人的心,医院关心关怀每一位员工的身体健康。2月5日,医院吴英杰董事的英国友人向我院捐赠一批医用防疫物资(无菌消毒液20桶、洗手液20桶和杀菌泡腾片42瓶)用于保障医院卫生环境及员工和患者的健康。同时吴英杰董事代表医院向奋斗在临床一线的每一位医护人员致敬。



新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,受到人流管控等多项措施的影响,海城血站血液库存持续下降,且短时间内难以缓解,血液供应出现紧缺。2月7日,医院党委、工会主席范亚军发布《您我携手献热血 众志成城战疫情》无偿献血倡议书。号召全院广大干部职工在自身健康条件允许的情况下积极加入无偿献血活动,为保障患者生命健康出一份力。
倡议发出后,全院职工及职工家属,纷纷在第一时间报名和血站预约,截止2月10日,共有15人加入到无偿献血活动中,相信只要全院上下同心协力、众志成城,共同战疫,一定能打赢疫情防控阻击战! 





2月10日,民进鞍山海城直属支部主委付伟携海城市海州区金诃藏药益健堂大药房(藏一堂)刘萍萍总经理,为医院捐赠韩国进口KF94口罩1000个,供应给医院奋战在一线的医务人员,缓解了医用防疫物资严重短缺的状态。 



2月11日,深圳爱在行动基金会,为医院无私捐赠韩国KF 94口罩一件(630个),价值11655元,感谢基金会对医院防疫工作的支持,大爱无疆,疫情无情,人间有爱。 
 
当前,全院职工团结一心,斗志昂扬,争做勇往直前的逆行者,迎难而上全力投入到疫情防控战,为人民群众筑就坚不可摧的安全堡垒。
2月10日,中共海城市正骨医院委员会发布《致全院党支部和全体党员干部的倡议书》、《海城市正骨医院赴疫情防控一线倡议》,倡议书发出后,全院党员、干部、志愿者纷纷上交请愿书,申请前往疫情第一线,并表示坚决服从组织安排,随时听候调令,以实际行动传递党的声音,全力守护人民群众的身体健康和生命安全。 


 
在感染科唐军科长的指导下,医院保洁员、电梯员每天按时对医院病房及公共区域进行全面消毒,防止交叉感染,保障医院及就诊患者到院安全。





防范的关键时期,医院安全管理工作也至关重要。2月11日,医院行政副院长付殿强、药械科科长赵赫等相关人员,到各科室重点检查各科室酒精请领和规范使用情况,并指导各科室如何正确使用、储存及安全防范措施,防患于未然。



此次疫情是对全国医务人员的一次严峻考验,辽宁省海城市正骨医院作为工作在卫生系统一线的工作人员,将责无旁贷,积极普及防控知识,提高大众防范意识,同舟共济,相信一定能打赢疫情防控阻击战!相信疫情终将过去,春天必将到来!

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网