热烈祝贺辽宁富康源黑果花楸科技开发有限公司黑果花楸新食品原料新闻发布会及产业发展年会的胜利召开!

记者李金环 李景记
时间:2019-01-10 07:57:29
点击:


 2019年1月9日,辽宁富康源黑果花楸科技开发有限公司黑果花楸新食品原料新闻发布及产业发展年会在海城市吉布世酒店举行。出席的嘉宾有辽宁省人大常委会原副秘书长——薛来义、辽宁省林业和草原局副局长——李宝德、辽宁省产业化协会会长——赵学文、国家糖尿病产业联盟秘书长——史振力辽省林业产业协会会长——张玉田、秘书长曾光、凌源市农业产业化办公室主任——朱丹、辽宁省林业种苗站原站长——贾斌、亚龙投资(北京)股份有限公司——张明旭、天津崇泰集团董事长——王文生、经理——张维进、辽宁国投中鲁果汁有限公司总经理——王强、鄂尔多斯市加力螺旋藻业有限公司董事长——刘锦胜、鞍海两市政府、农业局、林业局、科技局、经合局、招商局、外经贸局等领导以及来之全国的种植企业、区域代理、种植户约500人参加了会议。



首先辽宁富康源黑果花楸科技开发有限公司董事长陈世富 致欢迎词和发表了讲话他说:在这辞旧迎新的日子里,我们举行“黑果花楸新食品原料新闻发布和产业发展年会”,本次活动的宗旨是;以宣传国家卫生健康委员会黑果花楸新食品原料公告为主题,以发展黑果花楸产业为主线,成立黑果花楸深加工企业,建设黑果花楸果脯、饮料和花青素提取生产线,实现一二三产业融合,为黑果花楸产业健康发展奠定坚实基础。

大家可能知道了,黑果花楸的新食品原料已经通过了国家卫生健康委员会的审查批准,也就是说经过我们几年的努力获得了黑果花楸果实的生产经营许可证,把一个外来物种,到底是否变异,到底能不能吃,通过我们的艰辛努力,终于把它批下来了。有了这个批准文件,我们就可以进行果实生产加工,实现产业链条;有了这个文件批准,就可以进行产品销售,实现市场化;有了这个文件的批准,从根本上解决果实的出口问题,解决广大种植户的后顾之忧,才能真正实现一二三产业的融合,也才能实现黑果花楸产业发展的梦想。所以,我认为,黑果花楸新食品原料的申报成功,不仅仅是关系我们富康源生死存亡的大事,也是关系到整个花楸产业能否继续发展的关键,也关系到这么好的东西,什么时候才能提供给全国人民,为他们的健康提供保障。我只是一个农民,我只是一个小的不能再小的企业家。想要完成这样一个事业,怎么可能?但是,我今天终于成功了!所以,我要把大家请来,我们共同庆祝,我们共同分享!
说心里话,从2007年接触黑果花楸,到2012年斗胆买断引进单位的所有知识产权,所有苗木,也包括他们的试验种植基地,到在海城大面积种植,我真的是把黑果花楸当做最最有经济效益的项目,要不然,我不会在12年就做了五年5万亩的项目科研报告,同时,我也认为是当时也包括现在是最最前景的项目,况且,不仅仅是农业项目,因为,黑果花楸它涉及到的不光是食品,它真的是保健品、化妆品、药品,也包括化工的,可开发使用的原料,我个人还认为,黑果花楸将是多种药品和疾病控制优质的原料,也是红酒、茶叶的首选原料。

今天在这里举办这次活动的另一个主要目的,就是要谢谢大家这么多年来对我的关心帮助和支持。
随后,国家新食品原料和保健食品审评专家,辽宁省营养学会主任委员——王旭太、中科院天津工业生物研究所博士——李德茂、河北科技师范学院食品学院院长  李军、原辽宁省林业种苗管理总站副站长  贾斌、沈阳农大食品学院教授  辛广、天津崇泰集团董事长 王文生 。等领导 就黑果花楸产品应用价值的合作、开发、已及市场前景发表了重要讲话。

 

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网