热烈庆祝中商全联售电集团精准扶贫•千企扶持计划发布会圆满成功

时间:2018-02-03 08:15:57
点击:

北京讯:2018年2月2日下午1:30分,由中商全联售电集团主办,国粮特品商业管理有限公司承办,城镇建设指导工作委员会大力支持的“精准扶贫·千企扶持计划”发布会于北京中贸视界演艺大剧院隆重举行。

本次会议深入贯彻落实中共中央国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9 号)文件精神,帮助企业建立合理用电和节约用电系统,有效提高企业经济效益,共享国家电力改革红利。吸引了近500位来自商品供应单位、商品采购单位、工程公司、金融公司、用电单位和发售电单位的负责人出席。

本次会议紧密围绕“精准扶贫”和“电改红利”两项重要内容展开,贯彻国家关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,针对国家多部委号召的“用电企业必须进入到省发改委的大目录单”进行深度剖析,对如何进入、如何填表的问题进行了精确解答,帮助用电企业享受国家改革红利,有效解决电力改革中遇到的问题,促进企业发展,共同投身国家能源改革大业。

会议开始后,国资委中国煤促会党组副书记,中国能源发展研究院院长,中商全联售电集团党组书记,首席顾问高福朝致辞。对国家能源改革事业发展情况进行简单介绍,对中商全联售电事业进行了高度赞扬。

随后,城镇建设指导工作委员会常务副主任兼中商全联售电集团董事长,国家发改委中国信息协会能源分会电力市场管理中心常务副主任许洺鑫先生致欢迎词,对到访领导嘉宾表示感谢与支持

111微信图片_20180203114756.jpg

(国家发改委中国信息协会能源分会电力市场管理中心常务副主任许洺鑫先生)

 

发改委宏观经济管理编辑部中宏网总监宋承敏发表讲话,鼓励大家投身国家电力改革事业,为企业健康持续发展开辟新的思路和解决方案。

下午14时许,中商全联售电集团董事长许洺鑫、中国能源发展研究院院长高福朝、中央统战部七局局长张东亮、中办秘书局局长顾洪涛、新四军研究会副会长蔡宜乔将军、国家发改委宏观经济管理编辑部中宏网总监宋承敏、城镇建设指导工作委员会秘书长聂文江共同启动千企扶持计划。即:

1.对企业进行国家电改政策信息的解读;

2.帮助企业填报计划,审批,协调政府职能部门;

3.对符合用电特性的企业免费赠送用电风控系统、监测系统、偏差考核系统、ERP管理系统、预警系统、交易系统;

4.根据当地条件,适当建立运营中心,服务网点及结算中心;(合作模式)

5.发电企业签订合作关系后,免费提供储能服务,为发电企业稳压调频、用电企业削峰、填谷

接下来,中商全联售电集团战略中心副主任张晓桐对中商全联售电模式及企业发展进行了详细介绍。中商全联售电集团在国家电力体制改革的浪潮中,在国家发改委、国家能源局、国家工商总局的指导和支持下应运而生。集团以售电为先行,碳检测和电力交易中心为业务板块,以售电培训为服务手段的一家平台公司。集团拥有庞大的市场覆盖率,目前拥有391个控股公司,千余家参股公司,在同行业中体量最大,辐射范围最广。并且,中商全联售电集团及下属公司还将拿出企业利润的5%作为扶贫基金回馈社会。

中商全联售电集团购售电中心常务副总裁齐晓雷对国家电力改革红利的分配和使用进行了详细介绍,针对企业提出的相关问题进行了解答,阐述了中商全联售电集团如何帮助企业获得并使用电改红利。中商全联售电集团总裁办常务副主任张良与中联电力市场拓展中心总经理王靖针对电力能源技术发展情况进行了介绍,中商全联售电集团已经掌握了国际先进的能源技术,拥有成熟的机器人使用系统。中商全联售电集团战略中心副主任魏巍针对集团即将开展的重大工程进行了介绍并公布招标要求与工程标准,到场工程公司纷纷响应。中商全联售电集团购售电中心副主任吴靖解读了精准扶贫政策,按照国家关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,协助各地有关部门有效解决电力扶贫过程中存在的问题,促进经济快速协调发展。国粮特品商业管理有限公司常务副总裁李宏伟进行了国粮特品采购政策发布,号召建设中国特色品牌发展道路,为中国梦汇聚磅礴力量。

随后,城镇建设指导工作委员会秘书长聂文江发表讲话,高度认可中商全联售电事业,城镇建设指导工作委员会将与中商全联一道,为国家改革大业做出贡献。委员会主任刘树斌为中商全联售电集团授牌,集团工程部副总裁刘福源代表中商全联接牌。

用电风控系统、监测系统、偏差考核系统、ERP管理系统、预警系统、交易系统;

4.根据当地条件,适当建立运营中心,服务网点及结算中心;(合作模式)

5.发电企业签订合作关系后,免费提供储能服务,为发电企业稳压调频、用电企业削峰、填谷

最后举行了签约仪式,到场企业根据自身发展需求加入国粮特品采购计划、中商全联千企扶持计划,响应中商全联工程项目。

中商全联售电集团党组副书记骆国正致闭幕词,本次大会圆满成功。此次会议深入领会了国家能源改革精神,坚定了电力改革事业的信心和决心,准确把握了改革发展的形势与脉搏,为2018年电改大业的平稳健康发展指明了方向。中商全联售电集团,为实现伟大中国梦而不断努力!

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网