春暖人心 信阳诚信名车爱洒乡间

河南一百度—信阳频道
时间:2018-02-06 15:44:30
点击:

2月4日,是二十四节气的第一个节气“立春”,当太阳冉冉升起的时候,市人大代表、市工商联常委、诚信名车广场董事长郑磊已带领部分员工踏上去平昌关镇古城村看望结对帮扶的贫困户的路上。虽然立春,但沿路白雪皑皑,寒气逼人,恶劣天气挡不住诚信人帮扶助困的步伐。

为了让结对帮扶的贫困户过一个衣食无忧、欢乐祥和的新春佳节,充分感受党和国家温暖、感受民营企业家的关心、展现人民代表为人民的情怀,郑磊董事长一行拎着大米、食用油、面粉和鸡蛋等春节慰问品,踏着泥泞的小路,一家一家地走访慰问孤寡老人、一户一户地看望帮扶对象,把温暖送到每一位贫困群众的家中,把关怀送到每位困难群众的心坎上。人民代表为人民、人民代表爱人民。

在慰问过程中,每到一户,郑磊董事长送上慰问品,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,了解帮扶户的生活情况和身体状况,了解他们家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和国家的富民好政策,多想办法,广开门路,积极增收,努力改善生活,早日脱贫。

去看望尹玉喜老人时,当得知郑磊董事长一行来看望看自己,老人拄着拐杖老远的在家门外等候。郑磊与老人拉家常,叙旧情。尹玉喜因身体残疾致贫,去年郑磊先后两次来看望老人,成了老朋友。郑磊走进老人的卧室,摸摸老人的被子暖不暖,看看窗户漏不漏风,鼓励他不要灰心,有政府和爱心人士的帮助,日子会好起来的。当郑磊一行告别时,老人拄着拐杖、眼里含着感激的泪花又送了很远很远,依依不舍。

时至中午,郑磊一行走访慰问了所有帮扶对象。每户贫困家庭对郑磊董事长如春雨滋润心田般的慰问满怀感激,纷纷表示感谢信阳市委市政府领导的关心,感谢诚信名车广场有限公司的关怀和帮助。

诚信名车广场有限公司自成立以来,注重经济效益和社会责任并举,在企业发展中时刻不忘社会责任的担当;董事长郑磊更是热衷于公益事业,连续多年在炎炎的夏日和数九的寒天,深入农村看望孤寡老人、为残疾儿童和贫困大学生捐款捐物,以一颗感恩的心回报社会和大众。

春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。只要人人都付出一点爱,世界将变成的美好人间。扶贫路上我们同行,扶贫路上不能丢下一人!让我们齐心协力,打赢脱贫攻坚硬仗。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网