北师大2018级MPA新疆班学员赴华源泰盟 节能设备有限公司参观交流

时间:2018-10-22 12:31:10
点击:

本网讯(记者  刘彭祥)为进一步学习了解国内优秀高新技术企业发展经验,促进对学科知识的理解运用,2018年10月20日,在政府管理学员MPA中心的统一安排下,我校2018级MPA新疆班的同学们来到了位于河北保定的北京华源泰盟节能设备有限公司参观学习。

1.jpg

北京华源泰盟节能设备有限公司是一家以提供节能领域的技术服务与设备供应的国家级高新技术企业,公司依托以江亿院士为代表的清华大学强大的科研实力,致力于集中供热节能减排和天然气高效利用领域,获得国家发明专利20余项,形成了3大系列专利技术、6大系列专利产品,成功将高校的科研技术市场化并带来显著社会效益,是产学研合作创新中双向联合体合作模式的成功典范。近年来,公司联合清华大学成功打造了“大同市大温差改造工程”、“太原市大温差改造工程”、“北京京能未来燃气电厂天然气烟气余热深度回收”及“济南北郊热电厂燃煤锅炉烟气深度降污余热回收”等一系列经典案例。先后在北京、天津、山西、山东、内蒙古、河南等地共实施了30余项节能改造工程,累计实现产值15亿元人民币,回收余热2700MW,节煤153万吨,减少CO2排放量381万吨,SO2排放量11.4万吨,NOx排放量5.7万吨,烟尘排放量104万吨,相当于植树10.2万亩。为我国节能减排,改善大气质量做出了突出贡献。华源泰盟将“致力于人民生活质量的提高”作为企业的社会使命,为低碳环保的城市建设提供技术支撑。

2.jpg

3.jpg

此次参观学习,以生产流程为横轴、以企业发展为纵轴,全面系统了解了企业的文化理念、发展脉络、产品的研发历程,特别是在公司相关负责人的引导介绍下,着重对产品生产线全智能化、质量检测高标准化、售后服务系统化等进行了全面的了解,使在场的同学们不禁感慨,科技创新与政策扶持是产学研合作发展的关键助力,节能减排保护环境关乎子孙后代,同学们也纷纷表示希望能够将此类高新技术研发成果应用于更加广泛的区域,尤其是冬季采暖期长、工业比重大的中西部地区。

4.jpg

参观交流活动结束后,班长安新军代表北师大2018级MPA新疆班的全体同学向华源泰盟的负责人赠送了北师大政府管理学院MPA中心的纪念礼品,感谢公司为同学们提供此次学习和交流的机会,使同学们切实感受到公共政策对企业发展的影响力,有效促进了同学们的理论实践结合。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

最后,同学们按照统一安排驱车前往雄安新区市民服务中心参观,感受新区“绿色、现代、智慧”建设理念以及模块化设计、装配式建造、节能低碳、“海绵城市”等许多新理念的应用,智慧城市建设初具规模。

9.jpg

 

责编:郭成实

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网