国际志愿者协会工作得到首任“欧盟总统”范龙佩支持

时间:2018-11-05 08:19:30
点击:

徐守振(右)与范龙佩(左)

  (本网讯)10月29日,国际志愿者协会中国区总干事、海南世界联合公益基金会理事长徐守振在京会见了首位欧盟理事会主席、比利时前首相赫尔曼·范龙佩,并进行了亲切友好的交流。范龙佩接受了国际志愿者协会的邀请,明年将出席国际志愿者协会主办的世界联合国际公益会议。

  徐守振回顾了国际志愿者协会自成立以来的工作,表示,国际志愿服务正走向全球化、国际化,国际志愿者协会已经成为全球民间外交的载体,在全球一百多个国家己设立办事机构。国际志愿者协会与相关政府部门、企事业单位、社会组织等单位联合合作推动国际志愿者事业的发展,特别重点在中国开展的志愿服务工作,目前己在中国开展“海南大学国际志愿者智库”、“国际志愿者全球会客厅”、国际志愿者村及国际志愿者全球培训中心、国际志愿者博物馆、国际志愿者论坛、国际志愿者认证等项目。国际志愿者协会新背景、新机遇下,在国际志愿者工作中相互尊重、相互学习、相互支持,推动公益全球化合作和志愿者各项目合作迈上新台阶。

 

范龙佩在会旗上签名

签名合影

  范龙佩在会见中介绍说,现行的欧盟治理是一种融超国家治理和政府间治理于一体的多元治理结构。欧盟的多元治理结构一方面属于集团性质,另一方面又包含着诸多超国家因素,国际志愿者协会应借鉴并高度重视欧盟治理结构的多元化趋势,具有借鉴意义,希望国际志愿者协会要扶持各种NGO的志愿者力量,发挥其在对全球志愿者合作关系中不可替代的潜在作用。范龙佩对国际志愿者协会开展的各项目工作给予了高度赞扬,并表示将对相关业务给予大力支持。

  据介绍,国际志愿者协会(英文:The International  Association  Volunteers,缩写为:IAV)由全球志愿者资源的超级整合者,将全球乐于志愿者服务的人员联合到同一平台上,为其提供后续支持,使其所支持的志愿事业实现持久永续的发展,同时为志愿者们相互交流协作提供便利,最终推进整个社会的改变和进步。本协会是由世界各国志愿者、志愿服务组织以及关心支持志愿服务事业的政府部门、企事业单位或非政府组织自愿组成,按照章程开展活动的联合性、全球性、非营利性、公益性社会团体组织。协会的宗旨,普及志愿理念、弘扬志愿精神,培育志愿文化,发展志愿服务事业,通过国际志愿者公益全球化合作,支持联合国可持续发展目标的实现。为实现全球共同利益作出积极贡献,创建一个更加和平、繁荣和公正的世界。国际志愿者协会(香港)海南代表处的业务范围包括,开展国际志愿者的培训、管理工作,完善国际社会志愿服务体系;开展国际间志愿服务组织的交流活动,推进国际项目合作;与需要技术帮助和支持的政府进行技术合作;开展对志愿服务组织和志愿者的表彰活动;从事人道主义的援助工作;志愿者智库建设。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网