广西来宾市举办农产品产销对接活动 擦亮来宾沃柑名片

时间:2020-01-02 18:01:23
点击:
分享:

广西来宾市举办农产品产销对接活动 擦亮来宾沃柑名片

 


广西来宾市举办农产品产销对接活动 擦亮来宾沃柑名片

 

中国青年报客户端讯(黄新婷 中国青年报·中国青年网记者 谢洋)12月26日,由广西壮族自治区商务厅、来宾市人民政府主办,来宾市商务局、广西商贸服务业发展促进会共同承办的2019来宾农产品产销对接活动举行,活动现场签约金额达8600万元。

本次活动以“山清水秀美来宾,绿色生态好柑橘”为主题,旨在提高来宾市农产品的知名度、美誉度和影响力,拓宽来宾市特色农产品的营销渠道,推进乡村振兴战略实施,促进来宾市产业增效,农民增收。

活动现场设置29个特产展位,用以展示展销来宾市出产的沃柑、柚子、砂糖橘、百香果、山茶油、红米等优质特产。为促进采购商和供应商的精准对接,活动组织了80多位来自北京、上海以及广西本地的大型采购商到场洽谈,并前往柑桔基地考察,体验采摘活动,通过田间地头对接,加强产销双方的深入沟通,形成稳定长久地产销关系。不少客商与来宾当地的种植农场进行现场了签约。

来宾市地处广西中部,日照充足,雨量充沛,适合农作物生长。近年来,来宾市高度重视现代农业发展,积极创建现代农业产业园区。以沃柑为代表的柑橘是来宾市的优势产业之一,据介绍,预计2019年,来宾柑橘种植面积将达到73万亩,产量115万吨。来宾市将继续深耕和打造,全力提升来宾沃柑的知名度,以此为抓手,做大做强柑橘产业,助力脱贫攻坚。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网