江苏南通商会入驻匈牙利

时间:2018-10-17 17:36:57
点击:

 
      中国有线电视新闻网讯(记者 李玟玲在中国经济越来越融入世界经济之中,国内市场与国外市场越来越融合,企业要做大、做强,就必须面向国内外市场。在这个过程中,商会是市场经济条件下实现资源优化配置不可或缺的重要环节,是实现政府与商人、商人与商人、商人与社会之间相互联系的重要纽带

10月13号匈牙利江苏经济科技文化交流促进会、匈牙利南通商会、世界通商总会匈牙利分会暨南通市“一带一路海外联络中心匈牙利工作站布达佩斯正式成立。
出席本次会议的领导有:南通市政协主席黄巍东匈牙利国会议员Haidu lászló匈牙利经济技术与文化交流促进会名誉会长Varga  lstván等。会议期间南通市人民政府外事侨务办公室南通世界通商总会新西兰、加拿大、意大利、澳大利亚、日本、美国、澳门、阿联酋、发来贺电匈牙利十五区政府和各大商会等赠送花篮。
 

南通市政协主席黄巍东致辞中说:南通靠江靠海靠上海,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一。改革40年来,在大力实施“走出去”战略中,一大批南通新侨商走向世界,涉足120多个国家和地区,目前在海外发展的侨商超过6万人。南通成为“新侨之乡和江苏“走出去”先行先试试点城市。随着南通侨商“走出去”步伐的不断加大,匈牙利已经成为我市侨商继罗马尼亚、塞尔维亚之后,在中东欧的又一集聚地。当前,中匈双边关系进入历史最好时期,中匈合作正站在新的历史起点上。“一带一路”、“16+1合作”等战略机制和组织形式将中匈两国更加紧密地连结在一起。我们深切体会到,从官方到民间交流越来越频繁,从经贸到人文合作越来越广泛。匈牙利南通商会的成立,既是满足侨商多年的心愿,更是顺应时代发展的需要,必将有力推动和深化南通与匈牙利城市间的友好交流和全面合作!
勇闯新路是海外侨商的鲜明特质。希望在匈牙利的企业家把准变革图强、创新致胜的时代脉搏,弘扬“强毅力行,通达天下”的通商精神,以独特的市场眼光和快速的应变能力抢抓发展机遇,把企业做大做强。
    抱团发展是实现共赢的重要基础。希望匈牙利南通商会发挥自身优势,引导会员单位,南通侨商尊重当地法律,融入当地社会,树立国家形象。加强内部建设,创新服务方式,把商会建设成为信息交流的平台,相互支持的载体,精诚合作的纽带,成为通商在第二故乡的共同国家
乡土乡情是凝聚人心的最好纽带,处在多重国家战略叠加的南通,正面临着的重要风口,潜力巨大,机会多多。希望各位企业家始终情牵家乡建设,充分发挥海外人脉优势,实实在在支持家乡发展。     世界是巨大的舞台,故乡是永恒的港湾。我们将做你们的坚强后盾,乐意为你们解除后顾之忧,让你们在创业闯天下的路上走得更加自信、更加坚定、更加精彩。
 

匈牙利国会议员Hajdu·László说:前来匈牙利投资兴业的中国企业日益增多,不仅实现企业的自身发展,也促进了匈牙利当地经济的增长和政府财政收入的增加,同时创造了更多的就业机会。在其担任布达佩斯第十五区区长的5个任期内,先后建成了亚洲商贸中心、中国商贸城、中匈双语学校,在这么多的合作与交流中,他与中国人建立起了友好的合作关系以及深厚的情谊,未来他也一定会尽全力支持匈牙利江苏经济科技文化交流促进会、匈牙利南通商会的工作。
 

匈牙利南通商会会长申爱华致辞中表示:作为匈牙利江苏经济科技文化交流促进会会长、世界通商总会匈牙利分会会长、南通市“一带一路”海外联络中心匈牙利工作站负责人,我深感荣幸,定与在座各位一起,秉承商会“搭建交流平台,促进共同发展”的办会宗旨,坚持“务实与创新”的办会思路,同心协力,积极工作,实现以商会友、以友促商、互动互利、共筑平台、共襄发展!
我坚信,在中国政府相关部门的亲切关怀下、在匈牙利华商与广大会员的共同努力下、在各界人士的友好支持下,匈牙利江苏经济科技文化交流促进会、世界通商总会匈牙利分会暨南通市“一带一路”海外联络中心匈牙利工作站一定会彰显出无限的睿智、无穷的生机、无尽的魅力,成为中欧合作、全球共享的成功典范!
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网