湘潭发展投成功通过AA主体信用评级

时间:2019-05-15 23:20:52
点击:
分享:

5月13日,湘潭发展投资有限公司组织召开了AA主体评级工作讲评会,会议由公司党委副书记、总经理叶国栋主持,公司党委书记、董事长陈伟义出席会议并讲话,公司班子成员、顾问及全体员工参加会议。

 

会议回顾了公司信用主体评级工作历程,在公司领导班子的坚强带领下,公司组建了专门的工作班子,完成了注册资本金缴实、资产注入、审计报告(2016-2018)等工作,选定了评级机构并完成尽职调查和评级访谈,于今年4月26日,正式完成AA主体信用评级,评级展望稳定。

会议对在信用主体评级工作中表现优异、成绩卓越的部门和个人进行了表彰,评选出了先进部门和先进个人,共有12位先进个人代表进行发言。

 

先进部门合影

 

先进个人合影

以下节选了四位(组)先进个人的发言,快来看看他们最想说的是啥!

 

张弘扬

(金句不断,被评为此次发言的“段主”,即段子手公主。快看看她是否戳中了你的笑点,同时也是否戳中了你的泪点。)

评级工作历时一年多,我们见证了青春,燃烧了颜值,见过凌晨一点的月亮,两点的办公室,听过凌晨三点的杀猪声,四点的团山铺,打卡过五点的朋友圈和六点钟的太阳,从一颗颗新鲜水嫩的葡萄,变成了葡萄干,中年少女的日常,除了多喝热水,还要加点枸杞。

评级成功,除了那一张薄薄的通知书,我们写过的那些字、熬过的那些夜、来回奔波的证书、往返上海的车票、以箱计算的评级资料,还有这期间大家一起奋斗的时光、解决过的难题,都促使我们成为更好的自己。

 

刘芮彤

(收获和感恩,是她最想表达的。付出总有回报,努力才见彩虹。机会一直在,面包大大滴有!)

作为一名新员工,就能参与到公司重点工作中去,并且成为综合协调组的一员,使我对公司情况更快速的熟悉,这一点我无疑是幸运的。

参与评级工作,自己也得到了提升,所以才有去业务部门学习的机会,希望我能为后期发债等工作继续贡献自己的力量。那么,机会有了,面包还会远吗?今天的特殊贡献奖也是我的收获,我会继续努力的!

 

曾峥、袁雪

(唱出来的“发言”,这种大神级操作你见过几回?在场的真是有福了。快看看才女们的改编,真的好期待她们早日开个演唱会啊!怎么样,你会捧场不?)

峥:我有一个梦像雨后彩虹,用所有汗水换来双A

峥:还有种信念冲破了阻碍,坚定了那努力的方向

峥:发债步伐越来越快 将我包围

雪:我睁开双眼就开始评级 无所谓白天还是黑夜

雪:静闭上了眼发债又浮现 带我走向转型的那边

雪:忘了自我没有伤悲 无怨无悔

合:我拥抱着双A当从梦中醒来 我执着地等待却不曾放开

合:舍不得离开在每一次下班 不用再徘徊发债是我最美的期待

合:我们最期待,发债成功

 

胡阜

(这个大哥哥在发言中还不忘秀恩爱,看来生活真的很甜蜜啦~在场的单身同仁们现在可以要他请啤酒和小龙虾来治愈了。还好找到了一个优秀的老婆,不然这么加班至凌晨甚至通宵,如果没找到会不会觉得是工伤?)

我能来到公司这个温暖的大家庭,有这样务实团结的领导和努力奋进的同事,能参与评级发债这件大事,想起那些与大家加班至凌晨甚至通宵的场景,特别是评级的成功,就是最幸福的事。当然,要是能配点啤酒小龙虾就更完美幸福了。

我娶了一位优秀的老婆,结束了我三十年的单身生活,这就是双喜临门,这就是最幸福的事!

公司党委书记、董事长陈伟义对公司AA主体评级工作进行了总结和讲评,本次AA评级的成功,不仅取得了市、区政府及相关职能部门和城发集团的大力支持,也是公司领导班子带领全体员工奋发努力、勇于拼搏所取得的一项重大突出成绩。同时,我们也总结出以下经验:精准的工作思路,是评级成功的指向灯;强有力的组织保障,是评级成功的定心丸;科学的资金调度统筹,是评级成功的入场券;高效的资产注入工作,是评级成功的敲门砖;周详的解疑答惑工作,是评级成功的奠基石。

发展投是一个有着光荣传统的团队,竹埠港退二进三工程在全省率先实现化工企业全面关停,市委市政府在此总结提炼出了五种“竹埠港精神”,即上下一心、同心同德的协作精神;不等不靠、主动作为的担当精神;敢为人先、争创一流的进取精神;不讲条件、重干轻说的实干精神;迎难而上、扎实苦干的奉献精神——这五种精神,正是推进“退二进三”工作的精神支柱和强大动力。发展投作为当前竹埠港新区开发的建设者,不仅继承和发扬了竹埠港五种精神,还在在AA评级工作中,创造和总结了三种精神:

一是坚韧不拔,千方百计,不达目标不罢休的钉子精神。曾记得有人说:“你们发展投来办事都用跑的!”,评级工作中的每一本权证、每一笔资金、每一份报告都有我们来回奔跑的身影,都展现了我们奋发向上的精神面貌;

二是目标一致,精诚协作,上下团结如一人的团队精神。公司上下通力合作、共同进退、群策群力,甚至通宵达旦理思路、整资料,紧紧围绕着共同目标努力奋斗;

三是一往无前、不畏艰难,在奋斗中追寻梦想的进取精神。积极迎接市场化转型的机遇与挑战,直面融资紧缩的难题、债务化解的压力以及经验空白的忐忑,因地制宜、因时制宜的利用竹埠港新区建设契机,走出了一条评级的新路子、新模式。(通讯员:张弘扬、杨逊思)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网