欢庆建国七十周年暨“欢乐潇湘•美丽溆浦”“人医杯”大型群众文艺汇演拉开帷幕

时间:2019-06-02 19:37:00
点击:
分享:

五月的上午阳光明媚,微风徐徐,伴随着《祖国您好》动感的旋律,5月28日,我院独家冠名赞助的欢庆建国七十周年暨“欢乐潇湘•美丽溆浦”“人医杯”大型群众文艺汇演在龙潭镇正式拉开帷幕。现场人声鼎沸、热闹非凡,典雅优美的民族舞、健康阳光的少儿舞、火辣动感的广场舞欢聚一堂,共15个节目参加演出,参赛演员200多人,均为乡镇百姓,体现了“群众唱主角,草根当明星”的宗旨,节目异彩纷呈,为现场观看的近千余村民奉献了一场本土韵味十足的文化盛宴。
微信图片_20190602193343.jpg
此次主题活动是溆浦县委、县人民政府为为庆祝祖国70华诞,为祖国献上一份真诚的祝福,进一步激发基层群众的文化热情,丰富人民群众的精神文化生活,促进我县群众文艺事业繁荣发展,决定举办欢庆建国七十周年暨“欢乐潇湘•美丽溆浦”大型群众文艺汇演活动。活动由县委宣传部、县文化旅游局主办,溆浦广播影视传媒有限公司、各乡(镇)党委、政府等承办,溆浦县人民医院冠名协办。旨在通过组织开展面向广大群众的文化活动,展示美丽溆浦在建国70周年以来日益繁荣昌盛的喜人面貌,展示100万溆浦儿女在习近平主席的带领下正和全国人民一道勇于追梦的昂扬斗志和风采,全面展示群众文艺成果,丰富群众文化生活,壮大群众文艺队伍,培养群众文艺人才,提高群众文艺水平,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务,充分发挥文化“引领时尚、教育人民、服务社会、推动发展”的作用,为文化强县建设作出积极贡献。
微信图片_20190602193358.jpg
活动现场欢歌热舞,伞舞《梦里水乡》让在场的观众们感受到烟花三月、湿润如水、婀娜多姿的江南风情;孩子们带来的舞蹈《小跳蛙》,那欢快的乐曲,稚嫩的小脸无不张显着璀璨闪耀、纯真无邪的童年,让台下的爷爷奶奶们掌声不断;《颂歌献给党》《好日子》《我爱我的家乡》等一首首舞曲奏响了老百姓幸福生活的乐章,掌声如潮,热情高涨,群众脸上洋溢着灿烂的笑容,一个个精彩的节目赢得台下观众阵阵热烈的掌声。
微信图片_20190602193404.jpg
微信图片_20190602193424.jpg
微信图片_20190602193436.jpg
作为湖南省“光明扶贫工程”溆浦县唯一定点医院,我院组织医疗服务队和眼科专家深入龙潭镇庆祝建国70周年文艺演出活动现场,为龙潭镇及周边父老乡亲们免费进行白内障筛查、健康检查、健康咨询、测血压、测血糖等义诊活动,对确诊为单一白内障的患者进行全免费手术治疗;并对有需要的常见病患者免费发放药品及发放健康宣传资料等服务乡亲惠民活动,获得了患者和村民的广泛赞誉。
微信图片_20190602193523.jpg
据悉,按照县委宣传部的统一部署,全县25个乡镇每个乡镇将举办一场欢庆建国七十周年暨“欢乐潇湘•美丽溆浦”“人医杯”大型群众文艺汇演;自4月份活动启动以来,老百姓踊跃参与,积极排练节目,掀起了一场群众文化活动热潮,活动极大地丰富了老百姓的精神文化生活,提升了百姓幸福指数;减少了社会矛盾,促进了社会和谐。
微信图片_20190602193536.jpg
微信图片_20190602193449.jpg
微信图片_20190602193510.jpg
近年来,我院始终坚持公立医院公益性,勇担社会责任;扎实推进精准扶贫、健康扶贫和文化扶贫,先后独家冠名赞助“人医杯”“欢乐潇湘.幸福怀化.美丽溆浦”、“人医杯”“乡村百姓大舞台”、“人医杯”助力精准脱贫文艺巡演等大型群众文艺汇演活动;为全县各乡镇捐赠精准扶贫金超过200万元,为贫困户、贫困学生、受灾户捐助爱心帮扶金超过300万元;充分展现了现代社会倡导的“团结、友善、爱心、互助”的人医人精神,努力用实际行动向社会公众传递着“责任、奉献、博爱、感恩”的良好社会形象;得到了社会各界人士的支持和信赖。(文:米家晚)
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网