青海聚能钛业股份有限公司成立十周年 谱写国内钛行业的新明天

时间:2018-09-22 08:44:11
点击:

  中国有线电视新闻网青海讯[史廷义]2018年9月21日,青海聚能钛业股份有限公司十周年华诞举行公司职工欢聚一堂共同庆祝.

         有线1.jpg

  青海省企业信用协会秘书长陈希娟,青海水电集团董事长王海青、总经理李传强,青海聚能钛业董事长吴世周等领导参加庆典活动.
          有线6.jpg
  公司董事长吴世周发表重要讲话,并为公司改革发展默默奉献的全体职工表示最诚挚的问候!
          有线5.jpg
  青海水电集团董事长王海青在庆典活动上致辞,他表示,聚能钛业自成立以来,在公司经营班子和全体员工的共同努力下,通过自主创新、不懈奋斗,在国内钛及钛合金熔铸领域占据一定优势和市场,逐步走出了一条“人无我有、人有我优、人有我精”的发展之路,企业的核心竞争力不断增强。他强调,聚能钛业的改革发展正处于最关键的阶期,青海水电集团对聚能钛业的未来报有坚定的信心,也将一如继往予以大力支持。他希望聚能钛业全体干部职工以纪念公司成立十周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身于实施“五四战略”和奋力推进“一优两高”重大部署的新时代,担当作为、攻坚克难,统筹做好生产经营、引资合作、市场开拓、技术创新和产品研发等重点工作,努力做精做优EB炉熔铸业务,尽快实现提质增效,为开创聚能钛业持续健康发展新局面不懈奋斗。
           有线9.jpg有线4.jpg
 正如青海省企业信用协会秘书长陈希娟所说,十年来,聚能钛业秉承“聚贤汇能,共铸辉煌”的发展理念,克服了产品、资金、人才、管理等在成长过程中遇到的各种困难,发展成为省内第一家在新三板成功挂牌并走入资本市场的国有企业,公司发展动力强劲、经营业绩出色、社会贡献卓越。十年来,聚能钛人贯彻“至精至诚、服务社会”的企业宗旨,一直诚信经营,发展壮大同时不忘回报社会,认真履行社会责任,积极参与扶贫救灾、捐资助学、无偿献血等公益事业,彰显了聚能钛业作为国企的担当和责任。回首历史,正是这种激荡着创业激情和创新活力的精神使聚能钛业一路走来,攻坚克难,硕果累累;展望未来,相信聚能钛业也将凭借这种精神,在建设竞争力强的大型国企征程上阔步迈进,凝心聚力,再铸辉煌,为我省信用建设和经济建设发挥更大的作用。
            有线7.jpg
  据介绍; 青海聚能钛业股份有限公司十年前的今天,在省委省政府的大力支持与推动下,青海省水利水电(集团)有限责任公司和西安博诚新材料有限公司共同出资组建了青海聚能钛业,成立之初的公司全体干部职工与建设者,克服项目技术难度大、有效施工期短,以及无成熟经验可借鉴等不利因素,稳步推进项目建设,分别从美国、乌克兰引进了先进的大功率电子束真空冷床熔炼设备,建成了我省首家从事钛金属熔铸加工的企业,结束了我省钛产业空白的历史。
十年来,公司上下孜孜以求,主动作为,先后通过了质量管理体系认证,环境管理体系认证,职业安全健康管理体系认证,以及国军标质量管理体系认证和军工保密二级资格认证,进一步提升了公司产品质量保证能力和企业管理水平,并于2016年取得了武器装备科研生产许可证,为公司产品走向军工市场奠定了坚实的基础。公司不忘初心,牢记使命,充分发挥党组织政治引领和政治核心作用,以 “聚贤汇能、共铸辉煌”的理念,通过与科研机构、高校、业内高水准企业建立广泛的合作关系,逐步建立起了一支“金字塔形”结构的技术研发队伍。公司经营班子身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,团结广大干部职工,为公司实现稳健可持续发展作出了不懈努力。
十年来,在全体干部职工的努力下,公司先后被评为省级科技型企业、国家级高新技术企业,以及青海省产学研创新基地。公司成立的青海省钛及钛合金工程技术研究中心,具有了从原材料海绵钛到成品钛铸锭所有环节的质量检验能力和资格,目前正在CNAS认证,有望成为我省第五家具备独立法人资格的省级实验室。
           timg.jpg
 十年来,公司大力开展技术创新工作,实施了TC4合金熔铸及产业化项目,组织完成了电子束冷床熔炼成套设备与技术的国产化开发项目,摆脱了国外对电子束冷床熔炼技术的垄断;承担了国家工信部转型升级强基工程耐650℃以上高温钛合金材料的研发项目。
 十年来,公司先后被各级党委、政府和协会组织授予“青海省现场管理星级评价五星级单位”“首届青海信用建设示范单位”“守合同重信用企业”“首届信用与社会责任示范单位”“青海省质量信用企业AA级”以及“2016年度企业技术创新奖”等荣誉称号。
 据了解;经过近十年的发展,公司已初步成为一家拥有钛矿资源,具备钛及钛合金熔铸、加工及销售产业链的现代化企业。公司从行业产品发展方向的定位、产品的供应链组织、产能目标确定等方面均紧跟国际主流,引领国内前端。由专业的队伍,生产高精品质的专业化产品,聚能钛业现已成为国内钛行业后起之秀中的佼佼者。同时,公司于2018年3月在全国中小企业股权转让系统(“新三板”市场)挂牌上市,成为了我省首家进入“新三板”市场的国有控股企业。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网