青海恒生长者照护服务中心100位老人的福音

时间:2018-12-04 10:15:24
点击:

  中国有线电视新闻网青海讯【特约记者:纳玉堂】“感谢恒生恒生长者照护服务中心和海东市恒生康复护理院的工作人员,在他们的细心照顾和康复治疗下,我的病情不仅没有加剧,睡觉质量还有所好转,吃的也好,在冬季严寒时节还给我们送暖冬礼包,我代表全体老人谢谢他们。”11月24日,在青海恒生长者照护服务中心举办的2018中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目“寒冬至、送温暖”活动中,年近90岁的张冠玉激动的说。
     
 张冠玉曾是一名半失能老人,在青海恒生长者照护服务中心的康复理疗下,他得以基本康复是中央财政资金支持社会组织参与社会服务项目资金资助后,恒生工作人员精心康复理疗的结果。在我省,大部分失能老人都是由中风引起,他们希望政府能够免费为他们定期检查,做康复理疗。而此次项目正好顺应失能老人的康复需求,依托中央财政资金,从4月初开始筹备至11月底结束。青海恒生长者照护服务中心针以中心20位失能老人及80位半失能老人为服务对象,开展康复理疗项目,以医疗康复为主,聘请恒生骨伤专科医院具有多年康复理疗经验的专业医师团队为老年人服务,并对这部分老人进行心理抚慰和健康保障。
      
在康复理疗过程中,西宁恒生骨伤专科医院、海东市恒生康复护理院充分发挥自身优势,多次选派高级以上医疗技术职称的专家定期为老人开展常见疾病预防讲座,并对老人健康体检,提高了健康意识和疾病防范意识,极大的调动了老人对康复理疗和恢复训练的积极性,赢得了老人的广泛好评。期间,选派具有多年康复理疗经验的专业医师团队,对自理能力,括约肌控制、转移、行走、交流、社会认知等,以医疗康复为主,针对性的康复治疗,使100位失能及半失能老人身体状况得到了改善,使项目取得了预期的成效。
      
“在项目启动时,恒生中心向项目受益老人赠送了价值百元的爱心包、急救包等物资,鼓励大家接受康复理疗和恢复训练,努力提高晚年生活质量,在党和政府的关怀下安度晚年。一些半失能老人虽然行走不便、语言能力退化,但他们从未放弃对美好生活的追求,在得知可以享受由中央财政资金支持的康复理疗项目时,留下了激动的泪水。”青海恒生长者照护服务中心项目负责人乔金花说,不仅如此,他们还与老人及家属沟通,签订了康复协议,在老人们的积极配合和康复师的理疗下,效果受到老人和家属的欢迎和称赞。青海恒生长者照护服务中心总经理唐兴海说,通过长达近半年的康复理疗,100位失能及半失能老人身体状况得到了改善。在开展过程中,他们邀请高级以上医疗技术职称专家定期为老人开展常见疾病预防讲座,极大的调动了老人的积极性,赢得了老人的广泛好评。项目开展到中期,每一位老人在西宁恒生骨伤专科医院参加了健康体检,提高了健康意识和疾病防范意识。项目也取得了预期成效。
        
“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养。”在青海恒生长者照护服务中心康复理疗社会服务试点项目已接近尾声之际,中心为老人们准备了丰厚的礼包、精彩的节目,这是中心践行爱老敬老助老的社会责任,提高老人的生活质量,丰富老人的精神文化生活。
  老吾老,以及人之老,尊老爱老是我们中华民族的优良传统美德;亲至亲,以及人之亲,养老助老是先辈传承下来的宝贵精神财富。秉承着“尊老爱老、养老助老”的精神,青海恒生长者照护服务中心不断提升社会服务项目,发挥社会服务作用,展示社会服务效应。也会在今后的工作中,不忘初心,继续前行。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网