团市委扎实推进“两个绝对”具体化开展市级红领巾示范校观摩交流暨“青海高原好少年”表彰活动

时间:2018-12-06 11:21:24
点击:

  中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两个绝对”具体化工作,进一步夯实我市少先队基层组织建设,努力深化青少年思想引导和价值引领工作,加强我市团队组织之间的交流学习。近日,共青团西宁市委、西宁市少工委联合市教育局举办推进“两个绝对”具体化工作2018年西宁市红领巾示范校观摩交流会暨市级“青海高原好少年”表彰活动。来自全市各区县团委书记、少工委主任、总辅导员以及2018年市级红领巾示范校和市级“青海高原好少年”的代表等180余人参加了活动。
    
  活动中,代表们分赴城北区光明小学、城西区桃李小学和城中区南大街小学观摩红领巾示范校创建工作;会议现场,城东区康南小学、大通县桥头镇中心学校、湟中县土门关乡加汝尔小学、西宁市第一中学作了交流发言;参会人员观看了西宁市“青海高原好少年”的风采短片,表彰了32名2018年市级“青海高原好少年”和12所“西宁市红领巾示范校”。最后,团市委赵子莹副书记对全市少先队组织今后扎实推进少先队改革再出发,提升全市少先队组织建设、辅导员队伍建设、创新少先队活动建设、充分发挥先进典型示范引领作用等方面提出了具体要求。
     
本次活动的开展,充分展示了在广大少年儿童中涌现出一批品德优良、锐意进取、自强自立、好少年的先进事迹。同时,也展现了优秀少先队组织在少先队组织文化、阵地创新、活动延伸、队伍打造、课程探究等方面的引领示范作用。呈现了我市中学共青团改革、少先队改革的可喜成绩,提升了西宁市团队组织的号召力和凝聚力。
      

 
 
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网