尝遍青海美食 赴一场美食盛宴 城东美食评选活动举行

记者:史廷义
时间:2019-08-06 17:02:33
点击:
分享:

本网青海讯【史廷义】8月6日, 2019年第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节城东区分会场的美食评选活动在中发源广场举行。一道道青海特色美食,汇集了城东区几十余家参展商,他们现场进行精彩的厨艺比拼,可谓是各显神通、带来了上百种青海特色美食,让城东区美食评选气氛变得火热大放异彩。
  
  
图为:城东美食评选活动现场 史廷义 摄
据了解,本次西宁美食节城东分会场主打非遗美食秀美食大赛,由城东区政府主办,城东区文体旅游科技局、城东区发展改革和工业信息化局承办,青海省餐饮行业协会协办精心组织、美食评选现场,参赛选手们以精湛的烹饪技艺和独具特色的创新精神,献上了一场精彩的厨艺对决。数不尽的美食,看着就让人流口水。本次大赛菜名自定,烹饪方法不限,菜品在展台进行展品品鉴,评审委员会按美食质量标准进行评分。
  
  
图为:城东美食评选活动现场 史廷义 摄
据介绍,城东区历史悠久,文化资源丰富,有着深厚的民族多元文化底蕴,孕育了独具特色的饮食文化,本届美食节不仅是一次展示东区传统美食的契机、弘扬东区灿烂饮食文化的盛会,更是加强对外交流、加速旅游产业发展、促进社会和谐、繁荣地方文化的盛会。
  
  
图为:城东美食评选活动现场 史廷义 摄
  
  
图为:城东美食评选活动现场 史廷义 摄
青海省餐饮行业协会会长马占龙说:“本次活动呈现四大亮点:一是在新千国际广场设置非遗大剧场,演绎传统非遗类作品,如“皮影戏、青海平弦、越弦戏”等;二是举办“眼睛跟着舌尖走”非遗美食摄影展。摄影展旨在传递幸福味道,用东区非遗风味特色美食,展现东区多元饮食文化,用美食文化记录美食,展现美食人物、故事、工艺等;三是穿插非遗技艺展。非遗项目传承人将现场展示绝活,与群众互动;四是举办“大胃王”武林大会。举办撸串大赛、炒面比赛、超长吸管大比拼、勇士对吹比赛等,增加活动的互动性、娱乐性。挖掘地方美食,创新菜肴食材,弘扬东区灿烂的饮食文化,推动餐饮业转型升级,促进东区特色餐饮发展,引领低碳环保、安全健康的饮食潮流,满足社会消费需求,千秋岁月人为本,百业兴旺食为先,加快东区餐饮业的可持续发展。”
  
  
图为:青海省餐饮行业协会会长马占龙致辞 史廷义摄
据悉,城东区美食大赛的开展,彰显了城东区美食精华,打造城东区美食品牌,弘扬城东区非物质遗产美食文化,将以更亲民的形式为市民们接触和认识非遗文化项目,提供了个展示、 互动、体验的传播平台, 增强公众对城东区丰富的民族文化资源和文化遗产的了解,加强公众积极参与文化遗产保护的意识,让人家更加了解城东区文化,热爱城东区美食,更是体现青海省民族团结、进步、和谐、文明的一次高质量展示活动。
  
  图为:城东美食评选活动现场 史廷义 摄
  
  图为:城东美食评选活动现场 史廷义 摄

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网