2018至2019赛季“普迈管理”五人足球冠军联赛青海赛区火热开赛

时间:2018-10-24 13:49:12
点击:

  中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】10月23日晚,2018至2019赛季“英派斯”五人足球冠军联赛既2018至2019赛季“普迈管理”五人足球冠军联赛青海赛区在西宁体育公园火热开赛。
         有线4.jpg

  据介绍;本届赛事由中国足球协会和青海省足球协会总体指导,广东省五人足球协会、成都五人足球协会和西宁市林业局主办,西安普迈项目管理有限公司青海分公司冠名赞助,青海维真体育文化有限公司、青海足下体育文化有限公司、。共有来自西宁市的8支业余成年男子足球队的112名各民族球员报名参赛,代表了西宁市乃至青海省五人制足球的最高水平,8个比赛日将进行32场精彩纷呈的五人制足球比赛。
          有线5.jpg

  据了解;五人足球冠军联赛(简称五冠联赛)是首次在中国足球协会指导下,由广东省五人足球协会、成都市五人足球协会、昕虹均体育产业发展青岛有限公司、广东粤超体育发展股份有限公司联手整合“中国五人足球分省联赛”“中国五人足球冠军杯赛”后,将其两项赛事统一合并的全国性社会五人制足球赛事。该项赛事是中国第一个拥有赛事版权的社会组织举办的国家级业余足球全国冠军联赛。
           有线8.jpg

  五冠联赛由全国30个省市自治区同时参赛,每个省最少有8支城市联赛冠军球队参加,通过循环赛决出各省的冠军,各省的冠军分别在全国8个赛区进行大区赛,经过大区赛的激烈奋战后脱颖而出的全国8强,再进行争夺全国五人足球总冠军荣誉的足球赛事,该项赛事代表了中国五人制社会足球的最高水平,并且与国内另外5家民间足球赛事机构一起成为中国足协“人民足球”社会足球体系内赛事。
            
            有线7.jpg
  本届赛事参赛球队中以西宁红蚂蚁足球俱乐部球员年龄最大,平均达到了34岁,而由高职院校在校学生为班底组建的祥和地产队平均年龄仅为21岁;从体质看,青海农行足球队平均体重达到了79.57公斤,而多次获得西宁各项业余联赛桂冠的西宁涵宇全体球员平均体重仅为65公斤;青海青奇兵足球俱乐部以平均177.42厘米的身高力压群雄,跻身联赛身高榜榜首,而西宁红蚂蚁足球俱乐部全体球员的平均身高排名最后,为173.5厘米。
            有线6.jpg

   青海省足球协会副秘书长安郁杰表示:“普迈管理”五人制足球冠军联赛青海赛区的比赛是各单位以及广大足球爱好者相互沟通、交流的平台,通过比赛,不但可以强身健体,还可以培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,增强团结协作的精神和公平竞赛的意识。是一场展示各单位职工积极向上精神风貌的体育盛会。为扩大本地足球人口,增进全省各族人民的身体健康事业作出应有的贡献。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网