2018青海化隆第三届决战黄河世界自由搏击争霸赛在化隆群科精彩打响

时间:2018-10-28 12:29:38
点击:

中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】10月27日,2018青海化隆第三届决战黄河世界自由搏击争霸赛在化隆群科体育场精彩举开战。赛事特邀中国散打搏击名将“死神”方便做现场技术解说,搏击女神韩乔曦主持。
      
 据了解;此次赛事由中共化隆县委县人民政府主办、化隆县文化旅游体育局承办、青海搏击体育文化传播有限公司协办的,是响应“一带一路”号召,弘扬丝绸之路文化传统。赛事以“新丝路•新赛事•新规则”为理念,全新打造以搏击为主的国际赛事;追求创新和变化,丰富国内武术文化的同时,推动中外搏击交流。
      
 据介绍:本次青海•海东•化隆第三届“决战黄河”世界自由搏击争霸赛将由来自中国、俄罗斯、泰国、哈萨克斯坦、伊朗、喀(卡)麦隆、坦桑尼亚、尼日利亚、巴布新几内亚9个国家26名中外搏击名将参赛。选手们将按60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级、80公斤级、85公斤级6个级别分别进行争霸。
      
 第一场:率先出场的是蓝方选手燕青(中国)VS红方选手柯然因卡尔拜(中国)。两人前两回合打得平分秋色,不分上下,都采用拳法攻击对手,最后一局蓝方选手在出腿频率上相对较多,且产生了几次有效打击,最终蓝方选手燕青点数获胜。
 第二场:蓝方选手海菲斯(伊朗)VS红方选手安成涌(中国)。红方选手安成涌拳脚凌厉,气势凌人,强势攻击对手。蓝方选手海菲斯反击进攻,命中率不高,最终不敌技高一筹的红方选手,遗憾败北。
       
 第三场:蓝方选手曼迪亚(巴布亚新几内亚)VS红方选手施国威(中国)。人如其名,红方选手施国威霸气十足,在首回合双方试探中,一记高扫腿KO蓝方选手,速战速决,赢得胜利。
      
 第四场:蓝方选手登猜(泰国)VS红方选手靳金城(中国)。俗话说:“姜是老的辣”,蓝方选手登猜综合技术全面,经验老道,攻击距离、防守、躲闪,游刃有余,红方选手略显仓促,最终落败。
 第五场:蓝方选手杨艾佳(中国)VS红方选手宋琪(中国)。有道是:“谁说女子不如男”,这在杨艾佳、宋琪两位女选手身上被彰显的一览无遗。两人都属于敢打、敢拼的类型,不过技术上双方都有欠缺,相对来讲蓝方选手杨艾佳进攻的更主动些,而且越战越能压制住对手,靠实力夺得奖杯。
       
第六场:蓝方选手阿斯卡尔(中国)VS红方选手阿合卓叻(中国)。这是本赛唯一一场MMA规则的对决。蓝方选手阿斯卡尔几次主动下潜将红方选手摔倒,并试图用锁技降服,但均为成功。不过综合下来,蓝方选手始终占上风的状态,最终赢得胜利。
在接下来的比赛中,中国与尼日利亚、坦桑尼亚、俄罗斯分别进行了激烈的角逐,运动员们把平时自身的技能淋漓尽致的运动到擂台上。输赢暂且不论,关键打出了武术人的精气神,打出了不服输、不气馁的人生态度,这就是搏击的魅力所在。
       
 据“决战黄河”创始人、青海搏击体育文化传播有限公司董事长秦生发表示:为积极响应我国全民健身运动,推进青海体育文化事业的发展,我们“决战黄河”通过三届的赛事举办,在当地已经成为了一项品牌活动。政府各部门给予了大力支持,也带动了化隆群科体育文化事业、旅游经济的发展。我们将通过赛事,多元化服务社会。尤其对于青少年一代,起到了至关重要的影响。比如许多青少年爱玩手机,沦为手机控了,这严重影响了学习与身心健康。所以我有个口号:放下手机玩搏击。既可强身健体,又能锤炼心志。所以我们通过赛事,弘扬尚武精神、体育精神,传播正能量!
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网