注重家庭注重家教注重家风 青海西宁 “爱自然生命力”卓越父母专业课研讨会举行

时间:2018-10-31 11:44:10
点击:

中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】 2018年10月30日至31日为期2天的“爱自然生命力”卓越父母专业课研讨会在西宁举行。
    
本次研讨会由西宁市领航商务会展服务有限公司主办,青海省山地户外运动服务中心承办,青海省户外运动协会协办,研讨会吸引了我市许多父母,教师、家长参与。
     
 据介绍;此次研讨会以“爱自然生命力”为主题,邀请了国家人社部教练技术高级导师、中国妇幼健康"手拉手"工程讲师、中国高级育婴师、爱自然生命力体系高级导师卢一慧从家庭家教家风的角度阐述了亲子之间,长子之家,同事之间的关系等多层面向与会人员讲授教育孩子的方式。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。
     
  发现孩子缺点是父母的本能,发现孩子的优点却是父母的智慧;把奖励放在结果之前作为惊喜,孩子学会了我值得拥有,把奖励放在结果之后作为条件,孩子学会了我不配拥有;学习加上爱对孩子是承载,一起学习做觉醒的父母。
      
与会人员纷纷表示受益匪浅,通过学习更加深刻地了解了如何读懂孩子、读懂爱人、读懂父母,更好地经营自己、经营家庭,为孩子营造更加和谐的成长环境。
     
习近平总书记在全国教育大会上就曾指出,“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。真正的教育,从来就不单单是学校的事情,更是家庭、学校和社会共同的责任。特别是家庭教育,发于童蒙、启于稚幼,是从孩子无意识时便潜移默化,深入其骨髓的,是真正性格养成、品性端立的根基,更需要认真对待、高度重视”。
      
伴随着国家领导人对家庭教育的重视,以及国家对家庭教育工作的不断深入,很多家长开始意识到家庭教育的重要性,开始从书籍、网络等方面寻找与家庭教育相关的知识进行学习。有很多家长选择进入爱自然生命力“父母专业课”研讨会进行系统性的学习。爱自然生命力家庭教育体系运用现代心理学、中华传统文化智慧与现代生活机制结合,让家长在课堂中了解如何更好的与孩子有效沟通,如何在家庭中更好的引导孩子,帮助孩子发挥创造力,找回学习、生活等方面的正面动力。以及孩子出现偏差行为(叛逆、厌学、暴躁、拖拉、沉迷网络等)的成因,以及对应处理的方式。通过两天的系统学习,让更多家长在面对家庭教育时,可以从容应对孩子出现的问题,并且更好的从自身出发,找到问题的根源,真正实现家长自我成长带动孩子成长,父母进步带动孩子进步的目的。从而大大提升家庭幸福感。
       
家庭教育是人生的启蒙,在这里,父母及长辈要给孩子系上人生的第一粒扣子。这粒扣子决定着后面所有扣子的方向、大小、铺排,甚至决定着人生的高度与厚度,必须认认真真、满含虔诚地为孩子系好、系正,然后目送孩子走上他自己的人生之路。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网