西宁市广场舞协会成立 推动全民健身事业

时间:2018-11-02 10:16:51
点击:

中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】2018年11月1日,在西宁市体育局指导;西宁市体育总会的大力支持下西宁市广场舞协会正式成立。
     
近年来,随着社会不断进步和发展,全民健身意识在不断提高,广场舞以其独有的集体性、随意性、自娱性、自发性越来越受到广大群众的喜爱和社会各界的关注。广场舞已成为我市中老年朋友最流行的健身方式,深受群众喜爱,在各大广场和生活小区,都能见到跳广场舞的身影。
     
在成立大会上,安贵珍被当选为西宁市广场舞协会的会长;西宁市安珍堂商贸有限公司为协会提供了4万元捐助,热心体育事业支持全民健身。
     
西宁市体育总会秘书长县升选在成立大会上说:“西宁市广场舞协会的成立,能更好地把全市的广场舞爱好者联系起来、组织起来、活跃起来,必将对我市广场舞的健康发展起到积极的推动作用,为我市的全民健身活动注入了新的活力和动力。他指出;为促进西宁市广场舞协会健康持续发展,把西宁市的广场舞组织好、开展好,为广大会员提供良好的服务。我对协会未来的建设和发展提几点意见:一是要严格遵守宪法、法律、相关体育法规,严格按照章程规定的业务开展体育活动;二是要认真贯彻落实《全民健身条例》,通过开展经常性的相关活动,来满足广大广场舞爱好者的需求,增强协会的凝聚力和吸引力;三是要加强自身建设,协会年初要制定工作计划,年底进行工作总结,并将工作计划和总结及时上报西宁市体育总会;四是要在业务上自觉接受西宁市体育总会的领导,平时要加强与市体育总会的联系,开展相关赛事健身活动要及时向西宁市体育总会汇报。”
      
西宁市广场舞协会会长安贵珍表示;协会要认真贯彻落实《国家全民健身条例》和《西宁市全民健身计划》,带领大家共同努力、做好本协会的各项工作,为我市全民健身运动作出自己力所能及的贡献。力争在2019年举办四次以上广场舞展示交流和比赛活动。为我市全民健身起到带头作用。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网