黑白方寸对抗 2018西宁市首届“彤岩杯”个人围棋公开赛举行

时间:2018-11-29 17:33:41
点击:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】2018年11月23日,在西宁市旺和大酒店举行的2018西宁市首届“彤岩杯”个人围棋公开赛现场,来自西宁市业余3段以上围棋高手欢聚一堂,方寸之间各路棋手,以棋为媒,黑白争雄。
     
     
 本次比赛由西宁市体育局、西宁市体育总会主办、西宁市围棋协会、四川彤岩建设工程有限公司、旺和大酒店承办。比赛现场,老、中、青、少同场竞技,此次活动中,最大年龄84岁、最小年龄5岁。比赛资格为具备业余3段以上的西宁市棋手,共70多人举行两天九轮的比拼。
     
 据了解,西宁市围棋个人赛是近几年西宁市围棋协会打造的一项常规性年度计划赛事。这是一场技术含量高、专业性强、竞赛内容丰富、极具观赏性的围棋比赛,是一年一次的业余围棋高手的大检阅。
      
     
 西宁市围棋运动协会主席吉海清说:“此次比赛仅围棋业余5段棋手就有15名参加,几乎涵盖了我省的所有围棋高手,是近年来我市举办的一次规格最高的一次围棋个人比赛。也是2018年的收官赛,旨在进一步推动西宁市围棋运动的健康发展,掀起学习围棋的热潮,营造宣传围棋运动的良好氛围,希望通过不断努力、坚持创新发展理念,使该项赛事得到社会各方面的关心支持。”

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网