青海省市场监督管理局挂牌成立

时间:2018-11-30 09:00:13
点击:

  中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】11月29日下午,青海省市场监督管理局挂牌成立。省政府副省长匡湧、副秘书长晁海军、省委编办、省发改委、省人力资源社会保障厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、省商务厅、省科技厅等部门的负责同志出席省市场监督管理局干部大会并参加了挂牌仪式。
      
  根据《青海省机构改革方案》,此次改革将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省科学技术厅的知识产权职责,省发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的经营者集中反垄断执法等职责整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构。保留省食品安全委员会,具体工作由省市场监督管理局承担。
  匡湧副省长指出,组建省市场监督管理局,是省委省政府针对现实问题、着眼长远发展作出的重大决策,更是我省市场监管领域的一场深刻变革。省市场监督管理局要坚决贯彻党中央、国务院改革部署,紧紧围绕省委省政府的中心工作,加快推进人员转隶、职责调整等工作,高效完成机构改革任务。要讲政治,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”。要加强党风廉政建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格落实党风廉政建设责任制,营造风清气正的政治生态。要持续改进作风,全面落实中央八项规定和省委省政府若干措施要求,树立新时代青海市场监管部门新形象。要坚持抓班子带队伍,发挥党组核心作用,贯彻执行民主集中制;加快推动队伍融合,进一步提高队伍的战斗力。
        
  省市场监督管理局党组书记、局长在干部大会上作了表态发言。他表示坚决拥护省委决定,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实管党治党政治责任,将讲政治、讲纪律、讲规矩要求贯彻机构改革始终,坚决落实好机构改革各项任务。全面履行市场监管职责,着力在持续深化“放管服”改革上求突破,在营造公平竞争市场环境上下功夫,在服务创新驱动发展上勤谋划,在坚守市场安全底线上创举措,在构建亲清新型政商关系上作文章,为全省经济高质量发展提供保障。坚决落实民主集中制,带头做表率、树样板。坚持以大局为重,坦诚相待、团结共事,全力维护班子团结,提升班子的向心力、凝聚力和战斗力。坚持以人为本,宽严相济,加强干部队伍思想政治建设和履职能力建设,努力造就一支团结干事、善于攻坚的市场监管队伍。廉洁自律,始终保持优良作风。始终把党风廉政建设挺在各项工作的前面,认真落实全面从严治党要求,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强自身建设的第一遵循,作为履职尽责的第一标准,作为干事创业的第一要求,主动抓好本单位和自身的廉政建设,保持道德定力、拒腐定力,团结带领全系统干部职工戮力同心、砥砺奋进,在努力推进新时代市场监管事业中展现新面貌。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网