万人起跑 2019快乐起航 西宁地区第46届元旦环城赛举行

时间:2019-01-01 16:38:00
点击:

中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】2019年1月1日新年伊始,以“悦运动·悦西宁”为主题的2019年中国电信“天翼杯”西宁地区第四十六届元旦环城赛在青海体育中心鸣枪开跑。
      
 据了解;本届环城赛以“悦运动、悦西宁”为主题,由西宁市政府主办,西宁市体育局、中体青海体育中心运营管理公司承办,中国电信股份有限公司西宁分公司赞助并冠名。
      
 活动分为个人组比赛、集体组比赛和彩色跑方队三种形式。个人组设中学生、青年、成年、老年和测试男女组10个组别,其中,中学生、青年、测试男子组全程为9.4公里,中学生、青年、测试女子组全程为7.4公里,成年男、女组全程为5.5公里,老年组、集体组全程为4.9公里,彩色跑方队为1.7公里。赛程路段沿海湖体育中心至五四西路呈环形进行。
       
 本次比赛吸引了竞赛组1600余人参赛,共有1万余名不同年龄、不同行业、不同民族甚至不同国籍的跑步健身爱好者参加,其中,年龄最大的75岁,最小的10岁。同时,本届环城赛首次增加了残疾人方队,还设置了“我的元旦环城赛”最佳视频和图片集赞奖、彩色跑最佳造型集赞奖,以期通过更广泛的参与和更具时代特点的自媒体传播,进一步扩大元旦环城赛的影响力。
      
 据介绍;西宁地区元旦环城赛作为西宁市一项传统的、参与人数较多的冬季标志性群众体育品牌赛事,是市委、市政府确定的元旦、春节、元宵节“三节”群众文化活动之一,也是在全国近300个地级市中唯一一个连续不断举办的城市迎新活动。环城赛的持续举办,既是对西宁这座高原古城,在改革开放的伟大进程中,从城市建设到人民生活等方面巨大飞跃的充分展示,也是对我市建设绿色发展样板城市以来,所呈现出的高原绿、西宁蓝、河湖清的“绿色底线”的全方位展现,更是对我市新时代全民健身成果的集中检验。
       
 新的一年、新的开始、新的希望。为了再次掀起全民健身新热潮,新年第一天,我们用参加环城跑的方式迎接2019年的到来,以此寄托230万西宁人民群众对新的一年美好生活的祝愿,同时也全方位展示我们西宁文明绿色、幸福和谐的良好城市形象。我们希望,通过本次活动,能够进一步增强群众健身意识,让体育健身成为广大城乡居民生活的新时尚;能够让广大市民群众跑出热情、跑出激情、跑出活力、跑出干劲,以更加健康的体魄、更加饱满的精神,团结一心,齐心协力,为在新的起点上奋力打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出更大的贡献。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网