黑白之战 “棋”乐无穷 西宁市围棋团体赛举行

时间:2019-02-23 14:43:26
点击:
分享:

   中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】2019年2月23日,由西宁市体育局、西宁市体育总会主办,西宁市围棋协会和西部矿业集团有限公司承办,西宁市五一文化宫协办的喜迎建国七十周年2019年首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛开赛。
    
     
2019年首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛开赛
 据了解;在两天的比赛中吸引了来自全市各围棋俱乐部及围棋爱好者共10个代表队参赛,其中年龄最大的选手为66岁,最小的只有10岁。比赛执行中国围棋协会审定的最新《中国围棋竞赛规则》采用大循环赛,共进行9轮,实行定人定台制分为团体赛和个人赛。
    
     
2019年首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛比赛现场
 比赛现场,各路围棋高手欢聚一堂,方寸之间,黑白争雄,沉着冷静地在棋盘上进行着无声地较量和博弈,充分展示了围棋被誉为“脑力运动的马拉松”的魅力。
   
     
2019年首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛比赛现场
   
     
2019年首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛比赛现场
 据介绍;本届围棋赛是由西部矿业集团有限公司倾力赞助举办,提供赛事奖金、裁判等相关费用。西部矿业集团有限公司(简称“西部矿业集团”),总部位于青海省西宁市,在全国12个省、市、自治区拥有40余家分、子公司,已形成有色金属、盐湖化工、建筑地产、旅游文化、金融贸易、科技信息六大产业,总资产超过480亿元,是青海省唯一一家中国 500强企业。赞助并承办首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛,是西部矿业集团有限公司党委书记、董事长张永利及全体员工热心社会体育公益事业,支持我市围棋运动的义举和善举,彰显了中国500强大型企业的责任和担当,必将得到围棋界以及社会各界的尊重和赞扬。
    
      
 2019年首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛比赛现场
    
      
西宁市围棋协会主席吉海清
  西宁市围棋协会主席吉海清说:“首届“西部矿业杯”西宁市围棋团体赛是为推广围棋和丰富广大群众的业余生活,构建围棋文化在我市的蓬勃发展,提倡健康有益的文化活动,加强区域间的围棋交流,提高我市各行业系统企事业的围棋整体水平的一次比赛。也是近年来西宁市举办水平最高的一次围棋赛事之一,所有参赛选手水平大多已达到围棋5段,担任本次比赛裁判长的是具有国家一级裁判水平84岁高龄的围棋高手范章文老先生。举办这样高水平的围棋赛,对于传承和弘扬中华传统文化,培养围棋人才、提高围棋水平,推动西宁市围棋运动发展具有特别重要的意义。”
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网