2019青海•岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛将于5月23日开赛

时间:2019-05-09 17:12:57
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】5月9日,2019青海•岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛暨北京冬奥会倒计时1000天嘉年华活动新闻发布会在西宁举行。 
   
    
图为:新闻发布会现场
 据介绍,本次青海•岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛将于5月23日在门源县岗什卡雪峰展开为期6天的滑雪登山比拼。比赛以“与岗什卡同行,实现巅峰梦想”为主题,由国际滑雪登山联盟、亚洲滑雪登山联盟、中国登山协会、青海省体育局、青海省海北藏族自治州人民政府主办,门源回族自治县人民政府、青海省登山运动管理中心、海北州文体旅游广电局承办,门源回族自治县文体旅游广电局、青海省登山协会、青海省极限协会、青海省国际体育旅行社协办。

 第二届高海拔滑雪登山世界大师赛吸引了来自美国、瑞士、法国、德国、斯洛伐克、西班牙、阿塞拜疆、印度、意大利、中国等10多个国家的60余名世界顶尖的滑雪登山高手来参加本次比赛活动,是历年来竞技水平最高的一次赛事。比赛将分二天进行,第一天为短距离赛,选手将在4800米海拔进行初赛、复赛和决赛的激烈争夺。第二天选手们将从4300米攀登至约4800米海拔,进行2KM左右长的垂直竞速赛。

 中国登山协会副主席、青海省体育局巡视员、赛事组委会副主任杨培在发布会上说,“此次赛事以实现发展方式转变,促进产业结构调整为契机;将赛事办成具有国际影响、体现国际水平、具备中国山地户外特色的大赛为出发点;以打造四季滑雪、登山、徒步圣地的大众体育旅游体验区为目标,充分利用青海独特的高海拔冰雪资源,助力2022年北京冬奥会、冬残奥会,扩大国际合作交流,带动体育与文化旅游、商贸等领域融合发展,全力推进建设新青海。”

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网