舞动健康 西宁市首届广场舞大赛举行

时间:2019-05-12 14:55:02
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【记者:史廷义】2019年5月12日,由西宁市体育局、西宁市体育总会主办,西宁市广场舞协会、青海一城一歌文化传播有限公司承办的西宁首届广场舞大赛在新华联广场举行。
   
 据介绍,首届广场舞大赛,是西宁市自去年西宁市广场舞协会成立以来,举办的第一次大型群众体育赛事活动,共有来自全市各社区舞蹈队和广场舞爱好者29个代表队、600余人踊跃报名参赛,其中,年龄最大参赛人员为76岁。
   
 据了解,比赛主要进行团体赛,分为锅庄舞、民族舞、健身操等项目,取团体前三名进行奖励,并设有5个优秀组织奖。
   
 广场舞作为全民健身运动和广泛普及的群众文化活动,已形成一种趋势和热潮,成为人民群众生活幸福指数和城市精神文明建设的重要象征。参赛队带来的各种形式的广场舞表演精彩纷呈,舞出了西宁新精神,舞出了健康新面貌,博得围观市民掌声不断。
   
   
 本届赛事是围绕市委提出的“砥砺奋进七十载,幸福西宁新时代”的宣传主题,通过开展群众性的体育健身,不断引导和激励广大市民增强爱国热情,在全市营造庆祝新中国成立70周年暨青海西宁解放70周年的浓厚社会氛围,真正使广场舞大赛热在基层、热在群众,热在生活,不断掀起全民健身高潮,真正做到了全民健身,全民参与。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网