2019年中国·夏都西宁“长寿·读者杯”门球挑战赛在西宁市开幕

记者:史廷义
时间:2019-10-08 13:45:51
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】在举国上下欢庆我们伟大祖国70年华诞的喜庆日子里,2019年中国·夏都西宁“长寿·读者杯”门球挑战赛于10月8日在西宁市体育场隆重开幕。
    
 本次比赛是“长寿·读者杯”首次走进我国的大西北,共吸引了来自全国20个省市自治区,500余名门球爱好者前来参与。在3天的赛程里,团体赛、男子单人赛、女子单人赛、双人赛共200余个参赛队,将进行800余场比赛。在这些参赛选手中,既有多次获得全国冠军,“读者杯”冠军的各地门球高手,也有初次走出家门来到全国赛场的基层门球爱好者,大家都希望在西宁的赛场上与门球朋友共享“门球嘉年华”欢乐!
    
 作为一项已连续举办了10年的跨地区传统门球赛事,2019年“长寿·读者杯”是首次在省会城市举行,首次来到高原赛场,这是对办赛工作的挑战,是对参赛队员的挑战,是对裁判工作的挑战,更是对门球运动的挑战!本次比赛得到了青海省老年人体育协会,西宁市体育局,西宁市体育总会,西宁市老年人体育协会,西宁市门球协会的鼎力支持,他们用西北人特有的热情,邀请全国各地的球友们来到西宁,感受高原夏都的特有美景,并为门球人提供了西宁市中心的体育场,作为本次比赛的主赛场,让门球运动在我国西部地区掀起了一次全民健身的热潮。
    
 10月8日上午9:00,隆重的比赛开幕式在西宁市体育场展开。首先进行的是入场仪式,来自全国20个省市自治区的代表队以饱满的精神走过主席台,主办方向大家详细介绍了所有的代表队,欢迎他们来西宁,并预祝他们取得好成绩。开幕式由西宁市老年人体育协会秘书长汪军主持,出席开幕式的领导和嘉宾有:中国门球协会特邀副主席、哈尔滨长寿文体有限责任公司董事长马金凤,青海省体育局对外交流合作处处长、省老年人体育协会秘书长宋爱军,西宁市体育局局长韩斌,西宁市体育局党组书记副局长孟翠萍,西宁市体育局副局长罗少华,原西宁市门球协会主席刘德,《门球之苑》杂志主编齐欣,西宁市门球运动协会主席吴廷忠,青海省红青稞酒厂厂长晁玉锦。
    
 西宁市体育局局长韩斌致开幕词,他在致辞中说到:“西宁作为“一带一路”重要节点城市、青藏高原宜居宜业的旅游名城,享有“中国夏都”的美誉。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我们成功实现了全市社区和行政村健身器材全覆盖,在全省率先建成城区“10分钟体育健身圈”并启动了提档升级工程,修建了西门口、体育公园等15个门球场,每年举办国家和西北地区,以及省市级的包括门球项目的各类体育赛事活动100余次,成功打造了西宁地区元旦环城赛、西宁徒步节、高原风筝赛等地区赛事品牌,在训和输送的谭金莲、纪晓晶等优秀运动员在国际国内赛事上也都取得了十分优异的成绩,为西宁经济社会发展注入了强大的精神动力,先后荣获了全国文明城市、中国体育旅游目的地十佳精品项目城市等荣誉称号。
    
 门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的体育项目,深受中老年人喜爱,已成为我市中老年朋友日常健身项目之一。今天,我们借助本次门球大赛这一全国性赛事平台,与来自北京、上海、江苏等22个省市自治区的36个代表队近500名中老年门球爱好者欢聚一堂,互相学习、切磋球技、推进合作、增进友谊。本次比赛既是展示门球水平和精神风貌的一次中老年体育盛会,也为广大门球爱好者提供了观摩学习的大好机会,对推动我市门球运动发展、提高门球运动水平,吸引更多的中老年朋友投身到全民健身活动中来具有十分重要的促进作用。作为本次赛事的承办方,我们将精心组织、周密部署,以最大的热情提供一流的赛事组织和服务保障,全力当好东道主,确保赛事安全、精彩、圆满。我们也将以本次门球赛为契机,认真学习借鉴兄弟城市的好经验、好做法,开拓进取、奋发赶超,努力开创体育事业新局面。”
    
 中国门球协会特邀副主席,哈尔滨长寿文体有限责任公司董事长马金凤致开幕词,她在致辞中特别感谢了西宁市门球协会的老领导刘德主席,他凭着对门球运动的一腔热情,和对“长寿·读者杯”赛事的热爱之情,立志将本次赛事引进我国的大西北,在他的努力下,本次比赛定将全面带动青海省乃至西北地区的门球运动开展,为全民健身事业做出突出的贡献!
    
  同时她还感谢了所有的参赛选手,所有的志愿者裁判员,大家克服了赛期更改所造成的不便,一如既往的支持和理解我们的办赛工作。还有为本次赛事提供高端青稞酒的青海省红青稞酒厂厂长晁玉锦先生,和所有支持和为赛事服务的人们。多年来,《门球之苑》媒体平台和“长寿·读者杯”都是大家的关爱之下一步步发展成熟的。我们唯有继续坚持、努力,不忘初心,勇敢创新,才能为门球运动、为门球人奉献更好的赛事、更贴心的服务!  
中国门球协会宣传与市场推广委员会副主任、《门球之苑》杂志主编为本次赛事的合作伙伴颁发纪念牌,他们是西宁市体育总会、西宁市门球协会,哈尔滨长寿文体有限责任公司,青海省红青稞酒厂。中国门球协会特邀副主席马金凤为刘德授予本次比赛的特别贡献奖;青海省红青稞酒厂厂长晁玉锦为连续参加11届“读者杯”的铁杆粉丝张银安赠送了一瓶珍藏版青稞酒作为纪念。
 来自西宁的李凯代表全体运动员宣誓,庄梅代表全体裁判员宣誓后,宋爱军宣布比赛开幕。开幕式结束后,上演了大型的文艺演出,让所有参赛队领略了西宁的全民健身文化。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网