大众电影百花奖设立56年来首次迎来青海片区评委

时间:2018-10-26 09:43:16
点击:

中国有线电视新闻网青海讯:近日,记者从青海省电视电影艺术家协会了解到第34届大众电影百花奖观众评委青海片区海选结果公布,来自西宁地区的张帅、廖乙入通过激烈角逐,层层选拔,最终获得第34届大众电影百花奖终评评委资格。两位评委将于201811月参加广东省佛山市举办的第34届大众电影百花奖现场评审工作,为自己喜爱的电影、演员投票,在颁奖典礼现场以按表决器的形式决定各大奖项的最后归属。

据了解张帅、廖乙入二人均是通过互联网渠道报名参加第34届大众电影百花奖观众评委青海片区的海选活动。通过网络问答、微影评材料初评和选手资格复评的重重考验,最终优胜者上报第27届中国金鸡百花电影节组委会终评确认。这是大众电影百花奖建立56年以来,我省影视观众首次以评委身份亮相国家级电影节。

中国金鸡百花电影节由中国电影家协会和中国文联联合主办,该电影节是我国唯一一个国家级的电影节,被外界誉为“中国奥斯卡”。活动集电影评奖、颁奖、中外新片展映、学术研讨、电影市场、国际文化交流和文艺演出于一体,是中国历史最为悠久,影响和规模最大、最专业、最具权威性的电影评奖活动。大众电影百花奖创办于1962年,是由周恩来同志特地指明举办的电影大奖,由于其只代表观众对电影的看法和评价,并由观众投票产生奖项。因此又被称为“观众奖”。与金鸡奖、华表奖一起并称中国电影三大奖。大众电影百花奖之所以用“百花”命名是为了体现“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针。

另悉,大众电影百花奖观众评委海选是中国影协实施大众百花奖改革的重要举措,此次将选101名观众评委,按照金鸡百花电影节举办城市的名额分配和以各省、直辖市电影观众人次(以国家电影专项资金管理办公室公布数据为准)为参考分配名额,由各省、直辖市电影家协会组织海选,进一步提高大众电影百花奖的影响力和公信力,推动大众电影百花奖人民参与,确保观众评委的广泛性和代表性,不断增强观众评委的思想性、艺术性和鉴赏力。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网