音乐奏响实干号角 歌声抒写和谐东区——城东区2019年新年音乐会成功举办

时间:2018-12-30 10:58:41
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】为迎接“元旦、春节、元宵节”,庆祝改革开放40周年,12月29日下午,由西宁市城东区委、区政府主办,区科技文体旅游局承办的城东区2019年“拥抱新时代·唱响新东区”迎新年音乐会在省文化馆群星剧场拉开帷幕。区委、区政府领导及全区各族各界近500名干部群众一同到场观看演出,喜迎新一年的到来。
     
     
 城东区委常委、副区长马吉祥为新年音乐会致开幕辞,在简要回顾全区2018年工作取得各项成绩的同时,向全区各族群众和工作在各行业的劳动者致以了诚挚的新年问候及美好的新年祝愿。
      
今年的新年音乐会由区文化馆管办团队“琴之缘”乐团演出,同时特邀了区教育局同欣电子键盘乐团的老师和学生们到场参演。此次音乐会曲目内容丰富,风格多样,不仅有《春节序曲》、《好汉歌》、《花儿》等耳熟能详的民族传统音乐,也有电子键盘乐《黄河》、《土耳其进行曲》等中西方名曲,一首首气势恢弘、悦耳动听的乐曲,以及欢快激昂的演奏使人耳目一新,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。一首《厉害了,我的国》更是引起全场观众共鸣,让在场的观众都满怀对祖国富强而无比激动的心情。最后,音乐会在全场齐唱《歌唱祖国》的激动氛围中圆满谢幕。演出活动不仅唱出了干部群众对改革开放40周年末东区发展焕然一新的赞叹,也表达出对祖国的无限赞美和热爱。
       
       
  据介绍;此次音乐会按照区委、区政府关于2019年元旦、春节、元宵节“三节”群众文化活动的总体要求,精心组织,以“文化惠民、文化乐民、文化为民”工作目标,充分发挥以群众喜闻乐见的文化活动方式,讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量,丰富了全区各族人民的精神文化生活,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁和谐东区营造良好的文化环境,音乐会取得了圆满成功。
        
        

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网