藏族大型戏剧《意卓拉姆》5月23日将在青海大剧院精彩上演

时间:2019-05-15 17:44:29
点击:
分享:

中国有线电视新闻网青海讯:青海安多藏区戏剧的一个代表作《意卓拉姆》将于5月23号在青海大剧院精彩上演。
  
据了解,该剧是青海省藏剧团又称黄南州民族歌舞剧团经过全新创作,通过唯美的传统藏戏固有的艺术表现形式把意卓拉姆瑰丽的爱情复活在舞台上,突出唯美细腻的艺术风格,用当代审美观满足观众需求,让观众感受时代在前进,让“意卓拉姆”在这个时代同样拥有艺术魅力。
  
据悉,大型传统藏戏《意卓拉姆》作为黄南州民族歌舞剧团八十年代最为巅峰的经典剧目,本着保护和弘扬的理念,此次再度将已故优秀剧作家华本嘉先生的剧目改版为青春版的《意卓拉姆》搬上舞台,目的是让曾经辉煌的剧目再次进入现代人的视野当中。
  
根据相关人员透露,这次将要在青海大剧院演出的藏戏《意卓拉姆》以尊重原著的基础上对剧本修改之外,无论是导演手法、服装设计、音乐创作、舞美设计都对于安多藏戏来说是一个突破和转折点,有足够的信心和决心这次要演出的《意卓拉姆》能成为安多藏区戏剧的一个代表作。已全面做足充分的准备,在藏区文化中心青海大剧院里要为广大同胞们进行的演出,5月23号在青海大剧院与震撼人心的戏剧《意卓拉姆》相会。
  
  
近年来,青海省藏剧团分别在国外和国内的大型舞台上巡回演出,他们在专业性的基础上演出了很多高质量且不同类型的藏族戏及歌舞,也赢得了“文华剧目奖”、“文华剧作奖”、“少数民族文艺会演金奖”、“少数民族文艺会演最佳编剧奖”、“五个一工程奖”等国家级、省级大奖,在国内外得到了最高程度的肯定,受到大量观众的认可和喜爱。
  

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网