化隆县沙连堡乡其后昂村 开拓扶贫路径 搭建信息通道

时间:2019-04-24 09:45:01
点击:
分享:

  中国有线电视新闻网青海讯【田云】互联网是现代文明的重要标志,是人类社会的共同财富。习近平总书记多次对实施网络扶贫作出重要指示批示,强调要发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,推进精准扶贫、精准脱贫,让更多困难群众用上互联网,让农产品通过互联网走出乡村,让山沟里的孩子也能接受优质教育。青海省公安厅科技信息化总队及驻化隆县沙连堡乡其后昂村扶贫工作队深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,年初就积极与化隆县电信局进行对接和沟通协调,于近日完成了其后昂村的网络建设项目,终结了该村无网络的历史。其后昂村是深度贫困的藏回混合行政村,地处沙连堡乡南部,人口分散,交通不便、信息闭塞。自2019年1月份以来,青海省公安厅科技信息化总队及其驻村工作队多次与化隆县电信局陈道伟局长沟通协调,就其后昂村的网络建设。
    
 达成了协议。陈道伟局长多次带领工程人员进山实地勘察,在建设维护难度较大的情况下,制定了切实可行的建设方案,克服重重困难,按计划完成了网络扶贫项目建设。
     

 其后昂村网络建设项目工程立杆13根油木杆,光缆铺设2.5公里,共开设24个端口,项目总投资20万元,实现了4G信号和光网全覆盖,开通了宽带和ITV业务,惠及村民28户。
     

 该项目的实施,有效解决了该村村民上网难、看电视难、通信难的基本需求问题,提升了深度贫困地区农村信息化服务水平,防止了贫困代际传递。同时,将党和国家的扶贫政策、生产技术点对点传播到每个农户,实现了扶智与扶志并重,促进了贫困户“精神脱贫”。还开通100多个电视直播频道和党员远程教育等栏目,极大丰富了农户的精神文化生活和乡村党员群体的党建活动形式。 
      

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网